Как вкусно посолить капусту: 5 рецептов, которые понравятся всей семье. Будут говорить «спасибо» каждый зимний вечер

Анна Филатова

Соленая капуста — это визитная карточка каждой хозяйки.

Соленая капуста — это визитная карточка каждой хозяйки. Как вкусно и правильно приготовить всеми любимую закуску? Ингредиенты: 2 ложки столовые соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка тмина, 1 литр чистой воды, 120 миллилитров яблочного уксуса, капуста белокочанная — 2 килограмма, морковь — 3 штуки.

Как приготовить.

1. Сначала необходимо приготовить рассол, для этого смешайте соль, сахар, тмин и залейте кипятком. Оставьте остывать. 2. Нарежьте овощи и перемешайте их. Переложите их в банки. 3. Капусту необходимо залить рассолом комнатной температуры. 4. Банки накрыть крышкой и отправить их в холодильник. Уже через сутки закуска будет готова. Необходимые продукты: капуста, морковь, сахар — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки.

Как приготовить.

1. Измельчите капусту, морковь потрите на терке. Хорошо перемешайте и после чего помните руками овощи, чтобы они дали сок. Сверху овощей насыпьте соль и сахар, хорошо перемешайте. 2. Разложите по банкам и оставьте их на три дня в тепле. После того как три дня пройдет, закуску необходимо убрать в холодильник. Необходимые продукты: капуста — 1 кочан, морковь — 2 штуки, перец чили — 1 маленькая штука, соль — 4 чайные ложки, сахар — 1 столовая ложка, вода питьевая.

Как готовить.

1. Капусту измельчите, морковь натрите на терке, чили мелко нарежьте. В глубокой емкости перемешайте все ингредиенты. 2. Уложите в банки, не доходя до верха 5 сантиметров. 3. Сверху насыпьте соль и сахар, после чего залейте водой, так, чтобы капуста была покрыта водой полностью. 4. Банку необходимо поставить в поддон и оставить в тепле на три дня, после чего убрать в холодильник. Необходимые продукты: капуста — 3 килограмма, морковь — 100 грамм, клюква — 100 грамм, сахар — 2 чайные ложки, соль — 2 столовые ложки, лист лавровый — 5 штук, черный перец свежемолотый.

Как готовить капусту по данному рецепту.

1. Измельчите морковь и капусту. 2. Соедините морковь с капустой, посолите и посыпьте сахаром, добавьте перец. Перемешайте, чтобы сок начал выделяться. 3. На дно банки положите лавровый лист и сверху выложите капусту, утрамбуйте. Оставьте на 2 дня. 4. Снимайте пену все три дня. После истечения срока капусту убрать в холодильник. Ингредиенты: капуста, морковь — 200 грамм, яблоки — 200 грамм, соль — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Яблоки разрежьте на две части и вытащите сердцевину и разрежьте на дольки. 2. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте, после чего соедините с овощами соль и сахар. 3. Переложите овощи в банки и утрамбуйте содержимое, пусть стоит в тепле три дня. После чего уберите квашеную капусту в холодильник на хранение.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы