Почему в каждом доме должна быть Шуйско-Смоленская икона Богоматери «Одигитрия»: как молится святыне, чтобы быть услышанным Богом

Анна Филатова

Читать молитву можно с молитвенника или произносить своими словами. Главное, чтобы слова, которые вы говорите, шли от чистого сердца.

Иконы Божией Матери очень почитаем в России, православные люди их очень ценят и уважают. Святой образ Богородицы спасал нашу Родину неоднократно и от нашествий неприятеля и от болезней. Самая первая икона была написана еще при жизни Божией Матери.

Чудотворные иконы можно увидеть во всех храмах Москвы и Санкт- Петербурга. Много икон находится в музеях по всей России. Святой образ Богоматери обязательно должен быть в каждом доме, чтобы оберегать и защищать семью от невзгод.

О чем молятся иконе Смоленской Одигитрия.

1. Просят помощи в излечении недугов тела и души. 2. Просят помощи в снятии порчи с детей. 3. Молятся святому образу, чтобы он помог избавить от одержимости. 4. Святой лик очень силен в проблемах психического характера и заболеваний ума.

Молиться иконе можно как в храме, так и дома. Если вы не можете посетить храм по веской причине, то помолитесь святому образу дома, при этом необходимо зажечь церковную свечу. Молиться стоит только тогда, когда вы находитесь в благоприятном расположении духа, если вас что-то расстроило или вы нервничаете, то отложите молитву и вернитесь к ней, когда ваше внутреннее состояние нормализуется. Молитву читать необходимо в тишине, поэтому стоит минимизировать внешние факторы: выключить звук на мобильном телефоне и телевизор. Если в ваш квартире находятся домашние животные, то их лучше отнести в другую комнату. Читать молитву можно с молитвенника или произносить своими словами. Главное, чтобы слова, которые вы говорите, шли от чистого сердца.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы