Какой десерт подать на стол 31 декабря 2021 года, чтобы ублажить Водяного Тигра. Карамельный соус - просто незабываемый. Еще пять оригинальных рецептов десертов

Анна Филатова

Для тех, кто не ест сладкое и мучное можно на Новогоднем столе поставить фруктовую нарезку и адаптировать ее под десерт.

Новый год уже приближается к нам и все хозяйки начинают планировать праздничное меню. Что приготовить на десерт?в новогоднюю ночь? Разбираем в этом материале.

Карамельный соус на молоке.

Готовить карамельный соус очень просто, а главное - быстро.

Ингредиенты.

1. Молоко — 100 миллилитров. 2. Мука — 2 столовые ложки. 3. Сахар — 250 грамм. 4. Масло — 30 грамм.

Способ приготовления:

1. На сухой, разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. 2. Вносим в муку масло и сахар, томим на медленном огне, пока сахар не растворится. 3. Добавляем в массу молоко и растираем все в однородную массу. 4. Можно взбить блендером.

Мандариновая панна-котта.

Ингредиенты.

Для сливочного желе понадобится: 400 миллилитров сливок, 2 столовые ложки сахара, желатин — 1 пакет, вода — 2 столовые ложки.

Для мандаринового желе: мандарины — 4 штуки, сахар — пол столовой ложки, желатин — 5 грамм, вода — 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

1. Приготовьте все ингредиенты. 2. Готовим сливочное желе. Смешиваем желатин воду, оставляем набухать. 3. Берем кастрюлю и насыпаем сахар, добавляем сливки и ставим на плиту. Нагреваем сливки, растворяем сахар, но не кипятим. 4. Снимаем с плиты сливки и добавляем желатин, тщательно перемешиваем. 5. Разделяем сливки по стаканам, порционно. Наливаем полстакана, чтобы было место для мандаринового слоя. Когда сливки остынут, убираем их в холодильник. 6. Начинаем делать мандариновое желе. Заливаем желатин водой. 7. Выдавливаем мандариновый сок. Убираем из свежевыжатого сока мякоть. 8. В сок добавляем желатин и растворяем его, можно использовать микроволновку или водяную баню. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. 9. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник.

Чизкейк классический.

Ингридиенты. Для теста: масло сливочное — 5 столовых ложек, крекеры — 200 грамм, сахар ¼ стакана, соль — ¼ ложки. Начинка: сыр сливочный — 1 килограмм, цедра лимона — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложка, соль ½ чайной ложки, яйца куриные — 4 штуки, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан.

Способ приготовления.

1. Разогреть духовку, смазать форму для выпекания. Блендером измельчить печенье, добавить сахар, соль, масло и выложить в форму. Выпекать 15 минут. 2. Взбить сливочный сыр миксером, ввести туда сахар, соль, цедру, сок лимона. Добавить яйца и сметану. 3. Завернуть форму с коржом в фольгу. Поставить форму в противень и налить в него кипяток, на ½ высоты. Выпекать 1, 5 часа до готовности. Оставить остывать на 20 минут, после чего аккуратно с помощью ножа отсоединить бортики формы. Поставить на ночь в холодильник.

Сорбет из киви и меда.

Ингредиенты.

Киви — 500 грамм. Мед — 1 столовая ложка. Сок лимона — 1 столовая ложка. Вода - 150 миллилитров.

Способ приготовления.

1. Очистить киви от кожуры, промыть и обсушить. 2. Порезать киви на кусочки и убрать в морозильную камеру на 40 минут. 3. Достаем киви и перекладываем в чашу блендера, добавляем в нее мед, сок лимона и воду. Взбиваем. 4. Перекладываем массу в контейнер. Каждые 1,5 часа доставать и перемешивать массу ложкой. Спустя 8 часов сорбет готов. Подавать при помощи ложки, образуя шарики.

Фруктовая нарезка.

Для тех, кто не ест сладкое и мучное можно на Новогоднем столе поставить фруктовую нарезку и адаптировать ее под десерт. Такому блюду будут рады вегетарианцы и люди, которые не едят сладкое и мучное. Уникальность этого блюда в том, что сделать его можно из любимого набора фруктов.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы