Варенье из айвы: как приготовить очень вкусное и полезное варенье

Анна Филатова

Варенье из айвы станет изюминкой стола хозяйки, а гости попробовав его однажды будут просить добавки.

Айва очень специфический на вкус фрукт, не все его смогут есть, как яблоко. Но варенье из айвы никого не оставит равнодушным, оно очень вкусное и ароматное, а о полезных его свойствах знают все.

Рецепт варенья из айвы. Это один из самых простых рецептов приготовления варенья из айвы.

Ингредиенты.

1. Айва — 1 килограмм. 2. Сахар — 700 грамм. 3. Лимон — 1 штука. 4. Вода — 1 литр.

Способ приготовления.

1. Тщательно моем фрукт, удаляем сердцевину, режем на дольки и перекладываем в кастрюлю. 2. Заливаем дольки айвы одним литром воды и варим десять минут. 3. Дольки фрукта убираем из кастрюли, в сироп засыпаем сахар и перемешиваем. Варим до тех пор пока сахар не растворится полностью. 4. Спустя десять минут айву возвращаем обратно к сиропу. После чего варим еще пятнадцать минут, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело варенье. 5. Лимон моем и режем пополам, выжимаем из него сок. Необходимо сок пропустить через сито, чтобы не попали косточки в варенье. 6. В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо снимать. 7. Спустя пятнадцать минут добавляем сок лимона и варим десять минут до полной готовности продукта. Этого времени вполне хватит, чтобы сироп загустел и обрел необходимую консистенцию. 8. Готовое варенье перекладываем в заранее стерилизованные банки и закрываем под крышку. Банки необходимо укутать, а через сутки убрать в темное место на хранение.

Варенье из айвы станет изюминкой стола хозяйки, а гости попробовав его однажды будут просить добавки.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы