Как приготовить кабачковую икру на зиму: три простых рецепта

Анна Филатова

Все рецепты приготовления икры очень просты, но все-таки в рецепте есть свои тонкости.

Кабачковая икра - это вкусный и полезный продукт. Все рецепты приготовления икры очень просты, но все-таки в рецепте есть свои тонкости.

Рецепт 1.

Ингредиенты.

1. Кабачки - 2 килограмма. 2. Морковь - 500 грамм. 3. Лук репчатый - 500 грамм. 4. Паста томатная - 3 ложки столовые. 5. Соль - 1 ложка столовая. 6. Сахар - 1 ложка столовая. 7. Чеснок - 8 зубчиков. 8. Масло растительное - 100 миллилитров. 9. Уксус 9% - 3 столовые ложки. 10. Перец черный - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой. В кастрюлю налейте все необходимое масло и выложите овощи. Обжаривать стоит 5 минут. 2. Кабачок порежьте на небольшие кубики и отправьте к овощам в емкость для варки. Тушить 40 минут, на маленьком огне. 3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать и довести до кипения. 4. Положите соль, перец и сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. 5. Овощную массу стоит измельчить при помощи погружного блендера. Консистенция должна быть однородная. 6. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте уксус, благодаря ему продукт будет дольше храниться. Доведите до кипения и проварите еще 2 минуты. 7. Разложите икру по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Через сутки уберите в темное и прохладное место на хранение.

Рецепт 2.

Ингредиенты.

1. Кабачки - 2 килограмма. 2. Лук - 500 грамм. 3. Морковь -500 грамм. 4. Майонез 250 грамм. 5. Томатная паста - 250 грамм. 6. Масло подсолнечное - 150 миллилитров. 7. Сахар - 100 грамм. 8. Соль - 2 столовые ложки. 9. Перец черный молотый - пол чайной ложки. 10. Лист лавровый - 2 штуки.

Способ приготовления.

1. Разрежьте кабачки и пропустите их через мясорубку. 2. Переложите измельченные кабачки в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и масло подсолнечное. 3. Поставьте содержимое на огонь и варите 1 час. Помешивайте, чтобы овощи не прилипли. 4. Через час добавьте соль, сахар, перец, майонез и лист лавровый. Перемешайте и варите еще один час. 5. Банки приготовьте заранее и простерилизуйте их. Разложите икру по банкам и закатайте под крышку. Укутайте закупоренные банки с икрой. Через день поставьте на хранение в темное, сухое место.

Рецепт 3.

Ингредиенты.

1. Кабачки - 1 килограмм. 2. Помидоры - 1 килограмм. 3. Перец сладкий красный - полкилограмма. 4. Морковь - полкилограмма. 5. Лук репчатый - полкилограмма. 6. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка. 7. Соль - 2 столовые ложки. 8. Сахар - пол столовые ложки. 9. Уксус 9% - 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

1. Все овощи вымыть, измельчить на мясорубке. 2. Переложить в кастрюлю и добавить специи и масло. 3. Поставить на огонь и перемешать. Варить 1 час на медленном огне. 4. Используя погружной блендер измельчить овощи до пастообразного состояния. 5. Налить уксус и поставить на огонь. Варить пять минут. Переложить по банкам. Укутать банки одеялом, через день переставить их в место хранения.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы