Как солить красную икру и красную рыбу в домашних условиях

Мария Родченкова

Красная икра без консервантов состоит только из икры и соли.

Красная икра и рыба обладают богатым витаминно-минеральным составом и отменным вкусом. О том, как солить их в домашних условиях - а нашем материале.

Советы по приготовлению икры в домашних условиях 

  1. Старайтесь избегать использования металлической посуды при приготовлении икры. Лучше всего подойдут деревянные ложки и стеклянные миски, так как они не окисляют икру лосося.
  2. По возможности используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры лосося. Рыбные яйца очень легко впитывают лишнюю воду в процессе осмоса, поэтому использование водопроводной воды, содержащей химические вещества, может негативно сказаться на нежном вкусе икры лосося.
Ингредиенты: Приготовление:
  1. Свежую икру промыть под горячей водой, чтобы отделить икру от перепонок.
  2. Икринки могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но потом они вернутся к исходному.
  3. Продолжайте промывать икру под водой.
  4. Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру рыбы замачиваться в соленой воде на 15 минут.
  5. Процедите воду из яиц и положите на бумажное полотенце, чтобы вся влага впиталась.
  6. Переложить в емкость, добавить масло и перемешать. 
Ингредиенты из соленого лосося Инструкции по приготовлению соленого лосося:
  1. Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  2. Промыть филе, убрать кости и шелуху, кожицу удалять необязательно.
  3. Выложите в блюдо филе лосося. Натрите лосось солью и сахаром с обеих сторон.
  4. Закройте блюдо и уберите в холодильник.
  5. Малосоленой рыба станет через 12 часов.
 
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы