Врач-токсиколог рассказал об опасности употребления свеклы

Некоторым россиянам есть этот овощ крайне опасно для здоровья.

Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов, рассказал о полезных свойствах свеклы и о недостатках продукта.

По словам специалиста, свеклу нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью. Помимо этого строго противопоказано употребление этого овоща россиянам у которых наблюдается мочекаменная болезнь, склонность к изжоге, вздутиям живота и другим серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, почечная недостаточность, камни в почках, сахарный диабет, склонность к диарее.

Также употребление противопоказано тем аллергикам, у кого сильная аллергия на ярко-красные плоды, потому что может случится отек дыхательных путей, увеличение лимфоузлов, лихорадка, озноб, а на теле появятся высыпания, уточнил Кутушов

А у гипертоников от свеклы будет снижаться давление. Не рекомендуется корнеплод и при остеопорозе, так как способствует выведению кальция из организма. Потому не нужно давать свеклу детям 3-5 лет и женщинам пожилого возраста, отметил врач.

Кроме того врач рассказал, что смесь чеснока и свеклы очень сильно воздействует на сердце.

Однако в овоще есть и много полезных веществ, например, бор, марганец, железо активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ в организме. Также витамины группы В, С, РР и антиоксиданты. Но при варке витамины теряют свои свойства.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы