Рецепты горлодера: как сделать вкусно и чтобы хранилось до весны

Мария Родченкова

Храниться данная заготовка 2 месяца в холодильнике,  так как приготовлена сырым способом. Ели консервировать, то блюдо будет съедобным намного дольше. 

Такую острую закуску как горлодер готовить несложно. Ее можно сделать прямиком на стол или в качестве в пикантной заготовки на зиму. Простые и вкусные рецепты закуски на зимний сезон - в нашем материале.

У закуски есть разные названия. Например, хреновина, аджика русская и т.д. Для приготовления подобного блюда необходим минимум ингредиентов. Чаще всего используются томаты, а также чеснок с приправами - в любом случае нужна соль, улучшить вкус блюда помогут газообразные виды молотого перца, можно добавлять тмин, кориандр, базилик, кардамон, имбирь, горчицу и т.д. по вкусу.

Горлодер на 25 порций:

Ингредиенты: Приготовление:
  1. Чеснок очистить и перемолоть с помощью блендера.
  2. Томаты варить так, чтобы кожица отходила без труда. Очистить их.
  3. Смешать чеснок и томаты, перемолоть их вместе с помощью блендера.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, периодически пробуя блюдо до наилучших вкусовых качеств.
Чтобы закуска радовала всю зиму, ее нужно правильно законсервировать. Сначала пропарить банки и крышки, потом поместить туда овощную смесь. Закатать банки и перевернуть их вверх дном, обернув теплой тканью.

Второй рецепт:

Ингредиенты:

1 кг красных томатов;

140 г чеснока:

1 ст. л. с горкой соли;

1 ч. л. красного или черного молотого перца (не обязательно).

Приготовление:
  1. Помидоры и чеснок измельчить в блендере или мясорубке для получения однородной массы.
  2. Добавить соль ,перец (по вкусу) тщательно перемешать.
  3. Раскладывать по баночкам после полного растворения соли.
Храниться данная заготовка 2 месяца в холодильнике,  так как приготовлена сырым способом. Ели консервировать, то блюдо будет съедобным намного дольше.

 
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы