Жареные яблочные чипсы на осень: попробовать неожиданно вкусный рецепт

foxnews.com

Если вы готовы приготовить богатый корицей десерт, от которого ваша кухня будет пахнуть фруктовой выпечкой, вот пошаговое руководство по приготовлению жареных яблочных чипсов.

Деби Морган, создательница южного кулинарного блога Quiche My Grits, поделилась рецептом «жареного яблочного чипса» с FOX News.

Яблоки и падение просто идут вместе, пишет foxnews.com.

Вот почему вы должны включить рецепт Деби Морган «Жареные яблочные чипсы» в свой репертуар осенних десертов. Морган, создательница южного кулинарного блога Quiche My Grits, говорит, что ее верный рецепт - это любимое осеннее угощение, которое предлагает терпкий и сладкий вкус с восхитительным хрустом.

Если вы готовы приготовить богатый корицей десерт, от которого ваша кухня будет пахнуть фруктовой выпечкой, вот пошаговое руководство по приготовлению жареных яблочных чипсов.

Материалы, которые вам понадобятся:

12-дюймовая чугунная сковорода Большая чаша Нож Мерные ложки и чашки Посуда для перемешивания Ванильное мороженое (по желанию)

Ингредиенты:

Жареные яблоки

4 больших хрустящих яблока с медом ½ чайной ложки корицы 2 столовые ложки коричневого сахара 1 чайная ложка ванили 6 кусочков сливочного масла 1 стакан воды

Хрустящий топпинг

2 стакана овсяной мюсли (с низким содержанием сахара или на медовой основе) 1 чашка нарезанных орехов пекан ½ чайной ложки корицы 2 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка муки ½ палочки размягченного сливочного масла

Инструкции:

Жареные яблоки

Нарежьте неочищенные хрустящие яблоки с медом и положите ломтики в чугунную сковороду. Посыпьте ломтики яблока корицей, коричневым сахаром и ванилью и перемешайте. Добавьте 6 кусочков сливочного масла и обжарьте яблоки на среднем огне в течение 15 минут или пока содержимое не станет мягким. Обязательно помешивайте яблоки во время жарки. После жарки налейте в сковороду чашку воды и смешайте ее с дольками яблока. Дайте яблокам закипеть, пока будете готовить хрустящую начинку. Обязательно следите за своей сковородой, чтобы не поджечь ломтики яблока.

Хрустящий топпинг

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите большую миску и влейте мюсли, измельченные орехи пекан, корицу, коричневый сахар и муку. Добавьте размягченное масло и перемешайте содержимое до тех пор, пока текстура не станет «рассыпчатой». Посыпьте ломтики яблока хрустящей корочкой, пока она еще находится в сковороде. Выпекайте блюдо 15 минут или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. По желанию подавать с мороженым.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы