Доктор Мясников рассказал о последствиях употребления зеленого картофеля

Pexels

Он считает, что лучший способ приготовления - запекание.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о самой большой ошибке при выборе картофеля, которая может привести к отравлению.

По его словам, клубни картофеля не должны быть зелёными или сильно зацветшими, потому что там могут быть ядовитые вещества. Известно, что в зеленых частях картофеля содержится ядовитое соединение соланин. Лучше употреблять запеченный или отварной картофель с кожурой. Поскольку в кожуре содержится полезный для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний калий, уточнил специалист. Также он дал рекомендацию употреблять россиянам молодой картофель.

Напомним, что при вакцинации от коронавируса необходимо больше есть растительной пищи.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы