Почему пророка Иону считают не таким пророком? Что за книгу он написал?

Анна Филатова
https://pixabay.com/

Чудеса написанные в книги Ионы правда или вымысел.

Пророчества Ионы и его книга (книга пророка Ионы) на фоне других книг пророков выглядит отлично от них. Имя Иона означает «голубь», мы привыкли к тому, что голубь - символ мира. Однако весть, которую Иона должен был огласить Ниневии, была совсем недоброй, он должен был рассказать о гибели Древнего мира.

Иона услышал глас Господа и направился сообщить в Ниневию, что чаша терпения уже переполнена. Начинается буря, а Иона спокойно спит в каюте, в это время все моряки усердно молятся своим языческим богам. Капитан корабля будит Иону и велит молиться вместе со всеми.

Молитвы моряков не дают результатов, буря только становится сильнее. Моряки начинают думать, кто разгневал Бога и начинают тянуть спички, чтобы определить этого человека. Выяснилось, что это Иону. Тогда он говорит скинуть его за борт, но моряки не хотят лишать никого жизни и пытаются плыть к берегу. И только тогда, когда корабль на грани крушения моряки выкидывают за борт Иону.

В море Иону проглатывает невероятных размеров рыба, в чреве которой он находится три дня, потом его выбрасывает на берег. Иону, отправляется нести свои проповеди в массы, в Ниневию. Жители Ниневии поверили Богу и стали соблюдать пост. Иона понял, что Господь простил ниневитян. Однако сам пророк не собирался их прощать. И стал Иона просить смерти у Бога. Погода стояла очень жаркое, солнце сильно палило, и тут за ночь Господь произрастил огромное растение над головой пророка, чтобы тот не погиб от лучей солнца. Спустя день растение погибло, и пророк снова стал просить смерти. И тогда Бог ответил Иону, что он жалеет растение, которое не растил, так неужели он думает, что Бог сможет погубить целый город, в котором свыше 120 тысяч жителей и огромное количество скота.

Задолго до Евангелия была рассказана эта книга. Для милости Господней нет границ. Важно, что в книги затронуты и животные, они разделяют свою жизнь с людьми, и Бог тоже думает об их судьбе и милует их.

Много споров вызывает данная книга, много в ней неправдоподобного, например, как человек мог провести три дня в чреве рыбы и растение, выросшее за одну ночь. Кто-то считает, что это сказка, а другие говорят, что чудо.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы