Сильная молитва для прочтения 4 сентября в Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня

Анна Филатова
https://pixabay.com

Какую молитву стоит прочесть на благополучие.

Один из самых значимых и великих церковных праздников — это Воздвижение Креста Господня. Празднуют его ежегодно. Событие посвящено Божьей Матери и Иисусу, самой вере и таинству молитвы.

Праздник Воздвижение Креста Господня появился в память об обретении святыни. У иудеев было строгое правило: все орудия казни хранить только в гробницах. Однако, в церковном предании все трактуется иначе, чтобы христиане не нашли крест, на котором распяли Иисуса, его закопали. Также были закопаны и кресты, на которых распяли разбойников.

Для того, чтобы вернуть святыню, Константин Великий организовал экспедицию, которую возглавила его мать. Она и нашла святыню вместе со своими подданными. Чтобы определить, какой из крестов является святыней, каждый крест по очереди стали прикладывать к мертвому и больной. От креста Господня женщина исцелилась, а человек ожил, так и была определена святыня. На месте находки в скором времени возвели храм, и священник вознес над головами христиан святыню.

Отдание Воздвижения Креста Господня празднуется ежегодно 4 октября.

Слово «отдание» в данном контексте подразумевает завершение праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, который длится несколько дней.

В день праздника в храме поется праздничный тропарь, богослужение проходит значительно масштабнее, чем в другие дни.

После завершения литургии священник совершает три раза хождение с Крестом вокруг аналоя. После чего под торжественное пение тропаря вносит Крест в алтарь и возлагает его на святом престоле.

В этот день все верующие должны как можно больше думать о страданиях Иисуса на кресте и молиться о спасении своей души.

Существует ряд запретов, которые нельзя совершать в этот праздник: не стоит планировать важных дел, совершать дорогостоящих покупок; ругаться строго запрещено; не желательно злоупотреблять алкоголем и переедать; не ходить в лес; нельзя отказывать просящим.

Молитва:

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы