Рождественский пост 2022: Дата начала и традиции соблюдения. Правильный календарь питания

Pixabay

Рождественский пост длится 40 дней до 6 января и является подготовкой человека к рождению Иисуса Христа.

Рождественский пост длится 40 дней. В 2021 году он начинается 28 ноября и длится до 6 января следующего года. Сорокадневный пост является подготовкой христиан к Рождество Иисуса Христа.

Что можно делать во время поста?

С 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года принято активно молиться Господу Богу и его сыну — Иисусу Христу. Следует посещать церкви, участвовать в служении храма. Самое главное нужно соблюдать Рождественский пост в течение всех 40 дней.

Отметим, что с учетом ограничений можно все равно вкусно и хорошо питаться на протяжении всего поста. Главное правильно подбирать продукты в зависимости от дня календаря.

Запреты в сорокадневный пост?

В сорокадневный период запрещен ряд действий. Например, запрещены свадьбы и помолвки. Также в Рождественский пост нельзя пить слишком много алкоголя, веселиться, петь, танцевать или вступать в конфликт с окружающими людьми.

Календарь Рождественского поста

Руководствуясь данным календарем, христианин сможет правильно подобрать продукты и соблюсти Рождественский пост. Основными продуктами в пост являются горячая пища, овощи, хлеб и фрукты, рыба, мало, а также немного вина. С последним ни в коем случае нельзя злоупотреблять.

Напомним, что сегодня, 28 сентября, отмечается попразднство Воздвижения Честного Креста Господня.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы