Все думают, что ожирение вызвано перееданием, но ученые нашли главного виновника - что это такое?

pxfuel.com

Ни одна диета не приводит к длительной потере веса, и на самом деле соблюдение диеты является одним из самых сильных индикаторов набора веса.

Распространено мнение, что переедание приводит к ожирению. Но если вы не относитесь к группе ранее просвещенных профессионалов, заголовки последних исследований ожирения могут вас шокировать.

Новости о том, что переедание не вызывает ожирения, противоречат многим глубоко укоренившимся представлениям о диетах и ​​похудании, пишет yourtango.com.

Во-первых, важно понимать ограничения исследования, стоящего за заголовком.

Приводит ли переедание к ожирению или нет?

Статья, опубликованная в American Journal of Clinical Nutrition, состоит из обзора модели энергетического баланса (EBM) ожирения и предложения автора об альтернативном объяснении - углеводно-инсулиновой модели (CIM).

Он не включает никаких оригинальных исследований. Скорее, в документе излагаются ограничения моделей EBM и выдвигаются гипотезы, вытекающие из модели CIM. Поэтому выводы - это в первую очередь мнение авторов.

Споры, стоящие за этой статьей, хорошо известны в индустрии похудания.

Ведущие авторы хорошо известны своей работой по продвижению альтернативной углеводно-инсулиновой модели. Эта модель также является основой популярной «кето» и других низкоуглеводных диет.

Во-вторых, важно разделить то, что известно о каждой из этих моделей.

В течение многих лет, если не десятилетий, было известно и принято, что модель энергетического баланса веса неадекватна, чтобы полностью объяснить потерю или набор веса.

Важно понимать, что то, сколько вы едите, имеет значение, это не все объяснение вашего веса.

Однако альтернативная углеводно-инсулиновая модель - это только одно из предложенных альтернативных объяснений, а не устоявшаяся наука.

Фактически, ведутся споры об исследованиях, а также о доработке этой модели, а также о продолжающихся исследованиях множества других моделей веса.

Авторы признают это, выдвигая девять проверяемых гипотез и отмечая критику своей модели.

Одна из критических замечаний заключается в том, что исследования подтверждают, что потеря веса не выше при низкоуглеводных диетах в долгосрочных испытаниях. Это подтверждено в десятках исследований и метаисследований.

Кроме того, опасения по поводу негативного воздействия на здоровье диеты с высоким содержанием белка и жира не были в достаточной степени опровергнуты.

В конце концов, не было доказано, что ни одна диета не приводит к длительной потере веса, и на самом деле соблюдение диеты является одним из самых сильных индикаторов набора веса.

Критика, не отмеченная в статье, заключается в том, что наше понимание инсулиновой реакции радикально изменилось за последние годы.

В настоящее время известно, что белок вызывает инсулиновый ответ, хотя раньше считалось, что этого не было. Носимые мониторы уровня сахара в крови показывают, что реакция на инсулин очень индивидуальна и часто не соответствует прогнозам.

В настоящее время известно, что другие факторы, включая загрязнение воздуха и стресс, вызывают инсулиновую реакцию. Поэтому многие представления людей о низкоуглеводной диете могут быть устаревшими или неэффективными.

Также важно отметить, что многие люди не понимают, что такое ярлык «с низким содержанием углеводов» или «углевод».

Углеводы - это несколько источников питания, необходимых для здоровья и долголетия, включая все овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые.

Хотя сокращение избыточного потребления печенья или крекеров может положительно сказаться на вашем весе, резкое сокращение количества углеводов противоречит тому, что, как известно, полезно для здоровья.

Другая теория, не обсуждаемая в статье, связана с соотношением жиров Омега-3 и Омега-6 в нашем рационе.

Наша современная система питания обеспечивает избыток жиров Омега-6, о чем давно беспокоили.

Новое исследование показывает ранее неизвестную ценность накопленного жира в качестве источника омега-3, влияющего на такие факторы, как фертильность, когнитивные способности и вес.

Согласно этой «альтернативной альтернативной» модели, вы будете продолжать набирать вес и испытывать неспособность похудеть до тех пор, пока соотношение жиров в вашем рационе и жира в вашем теле не сбалансировано.

И, конечно же, совсем не обсуждается влияние генетических факторов, которые, по оценкам, объясняют до 70 процентов вашего веса. Или что даже лабораторные животные в контролируемой пищевой среде становятся толще.

Что это нас оставляет?

Суть в том, что, как говорится в этой статье, переедание - не единственный фактор, влияющий на наш вес. Когда дело доходит до ожирения, существует множество дополнительных факторов.

К сожалению, это исследование не дает никаких дальнейших указаний, кроме того, что мы уже знаем, а именно, что наш вес является результатом действия множества сложных и взаимосвязанных факторов.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы