Ни одна диета не приводит к длительной потере веса, и на самом деле соблюдение диеты является одним из самых сильных индикаторов набора веса.
Распространено мнение, что переедание приводит к ожирению. Но если вы не относитесь к группе ранее просвещенных профессионалов, заголовки последних исследований ожирения могут вас шокировать.Новости о том, что переедание не вызывает ожирения, противоречат многим глубоко укоренившимся представлениям о диетах и похудании, пишет yourtango.com.Во-первых, важно понимать ограничения исследования, стоящего за заголовком.Приводит ли переедание к ожирению или нет?Статья, опубликованная в American Journal of Clinical Nutrition, состоит из обзора модели энергетического баланса (EBM) ожирения и предложения автора об альтернативном объяснении - углеводно-инсулиновой модели (CIM).Он не включает никаких оригинальных исследований. Скорее, в документе излагаются ограничения моделей EBM и выдвигаются гипотезы, вытекающие из модели CIM. Поэтому выводы - это в первую очередь мнение авторов.Споры, стоящие за этой статьей, хорошо известны в индустрии похудания.Ведущие авторы хорошо известны своей работой по продвижению альтернативной углеводно-инсулиновой модели. Эта модель также является основой популярной «кето» и других низкоуглеводных диет.Во-вторых, важно разделить то, что известно о каждой из этих моделей.В течение многих лет, если не десятилетий, было известно и принято, что модель энергетического баланса веса неадекватна, чтобы полностью объяснить потерю или набор веса.Важно понимать, что то, сколько вы едите, имеет значение, это не все объяснение вашего веса.Однако альтернативная углеводно-инсулиновая модель - это только одно из предложенных альтернативных объяснений, а не устоявшаяся наука.Фактически, ведутся споры об исследованиях, а также о доработке этой модели, а также о продолжающихся исследованиях множества других моделей веса.Авторы признают это, выдвигая девять проверяемых гипотез и отмечая критику своей модели.Одна из критических замечаний заключается в том, что исследования подтверждают, что потеря веса не выше при низкоуглеводных диетах в долгосрочных испытаниях. Это подтверждено в десятках исследований и метаисследований.Кроме того, опасения по поводу негативного воздействия на здоровье диеты с высоким содержанием белка и жира не были в достаточной степени опровергнуты.В конце концов, не было доказано, что ни одна диета не приводит к длительной потере веса, и на самом деле соблюдение диеты является одним из самых сильных индикаторов набора веса.Критика, не отмеченная в статье, заключается в том, что наше понимание инсулиновой реакции радикально изменилось за последние годы.В настоящее время известно, что белок вызывает инсулиновый ответ, хотя раньше считалось, что этого не было. Носимые мониторы уровня сахара в крови показывают, что реакция на инсулин очень индивидуальна и часто не соответствует прогнозам.В настоящее время известно, что другие факторы, включая загрязнение воздуха и стресс, вызывают инсулиновую реакцию. Поэтому многие представления людей о низкоуглеводной диете могут быть устаревшими или неэффективными.Также важно отметить, что многие люди не понимают, что такое ярлык «с низким содержанием углеводов» или «углевод».Углеводы - это несколько источников питания, необходимых для здоровья и долголетия, включая все овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые.Хотя сокращение избыточного потребления печенья или крекеров может положительно сказаться на вашем весе, резкое сокращение количества углеводов противоречит тому, что, как известно, полезно для здоровья.Другая теория, не обсуждаемая в статье, связана с соотношением жиров Омега-3 и Омега-6 в нашем рационе.Наша современная система питания обеспечивает избыток жиров Омега-6, о чем давно беспокоили.Новое исследование показывает ранее неизвестную ценность накопленного жира в качестве источника омега-3, влияющего на такие факторы, как фертильность, когнитивные способности и вес.Согласно этой «альтернативной альтернативной» модели, вы будете продолжать набирать вес и испытывать неспособность похудеть до тех пор, пока соотношение жиров в вашем рационе и жира в вашем теле не сбалансировано.И, конечно же, совсем не обсуждается влияние генетических факторов, которые, по оценкам, объясняют до 70 процентов вашего веса. Или что даже лабораторные животные в контролируемой пищевой среде становятся толще.Что это нас оставляет?Суть в том, что, как говорится в этой статье, переедание - не единственный фактор, влияющий на наш вес. Когда дело доходит до ожирения, существует множество дополнительных факторов.К сожалению, это исследование не дает никаких дальнейших указаний, кроме того, что мы уже знаем, а именно, что наш вес является результатом действия множества сложных и взаимосвязанных факторов.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.