Как выбрать правильный банан, рассказали эксперты

Pxfuel

Как пояснили знающие люди, выбирать следует банан, который более искривлен — это говорит о его спелости в естественных условиях.

Цвет кожуры банана является самым главным критерием его спелости при выборе.

Необходимо обратить внимание на то, что кожура должна быть нежно-желтой или золотистой, об этом сообщили на портале Sohu. Зрелость и спелость банана можно определить и по его твердости. Чем жестче и менее эластичнее кожура, тем более недозрелый банан.

Перезрелые бананы мягкие, однако от них остается ощущение «клейкости», что тоже не очень хорошо. Лучше всего выбирать те бананы, которые с эластичной кожурой, но не продавливаются.

По словам экспертов, лучше всего употреблять более искривленные бананы, так как они вкуснее и слаще, если сравнивать их с  прямыми.

Употребление бананов поможет вывести лишнюю жидкость из организма им снизить артериальное давление. Также данный фрукт очень полезно употреблять людям с анемией, так как в нем содержатся такие элементы как железо, калий и магний.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы