Главные молитвы для ежедневного прочтения в Успенский пост с 14-27 августа 2021 года

Piqsels

Этот пост по своим правилам приравнен к Великому посту. Но переносится физически он гораздо легче, потому что на грядках поспевает новый свежий урожай.

Сегодня, 14 августа, у православных начался строгий многодневный пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы, которое будет отмечаться 28 августа.

Этот пост по своим правилам приравнен к Великому посту. Но переносится физически он гораздо легче, потому что на грядках поспевает новый свежий урожай. Пошли грибы и есть запасы ягод, а потому питание может быть разнообразным и не скудным.

На протяжении четырнадцати дней постящимся запрещены мясо животных, мясо птицы, яйца и молоко. Рыба разрешена только 19 августа, в честь великого праздника Преображения Господня. Три дня в неделю - сухоядение, два дня просто горячее постное питание, по выходным можно горячее питание с растительным маслом и немного вина.

Однако пост, это не просто диета с ограничениями в продуктах, а проведение огромной духовной работы над собой. Нужно пересмотреть свои привычки, отказаться от соблазнов, от развлечений, покаяться в грехах. В комплексе, особенно для начинающих, это может оказаться тяжелым испытанием. Не все выдерживают пост, срываясь.

Но на период поста есть молитвы, помогающие перенести его тяготы. Сегодня, в первый день поста читается молитва для начала поста.

Затем остаются ежедневными молитвы перед приемом пищи (Отче наш) и после трапезы:

Если вы чувствуете, что вам тяжело и хочется нарушить пост, можно читать такое обращение:

Помимо этих текстов, можно читать любые обращение к Богородице и Господу.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы