Острые баклажаны, приготовленные по предлагаемому рецепту, прекрасно подходит к блюдам из мяса, да и к любому гарниру они идет замечательно.
Рецепт довольно простой и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.Для приготовления баклажанов по этому рецепту вам потребуется сами баклажаны - 1 кг, две штуки болгарского перца, 2 штуки горького перца, 1 головка чеснока, сахар и соль - по одной столовой ложке, уксус 9% 40мл. Для обжаривания баклажанов - растительное масло.Баклажаны, не очищая от шкурки, нужно нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолите их и отставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого промокните их бумажной салфеткой (промывать от соли не нужно) и обжарьте на растительном масле с двух сторон все кружочки баклажан.Очистите и нарежьте перцы и чеснок. Их нужно измельчить в мясорубке или при помощи блендера. К этой смеси добавьте сахар соль и уксус. Перемешайте.К этому моменту у вас должны быть готовыми стерилизованные баночки. Желательно использовать небольшие емкости - от 0,5 до 1 литра.Кружочки баклажанов обмакиваем в перечно-чесночную смесь и слоями укладываем в банки. Затем банки накрыть крышками, составить их в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце, чтобы банки не лопались. Воды в кастрюлю для стерилизации банок наливаем по плечики банки.Стерилизуем в кипящей воде 15 минут, после чего банки закатываем. Банки переворачиваем и укрываем теплым покрывалом до полного остывания.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.