Квашеная капуста с грядке на вашем огороде: хрустит так, что слюнки текут

pxfuel.com

Выращивайте капусту в своем домашнем саду и готовьте квашеную капусту, чтобы круглый год получать натуральный и вкусный источник витамина С.

Знание рецептов вкусных и питательных суперпродуктов гарантирует, что вы сможете поддерживать здоровье своей семьи в течение всего года. Чтобы увеличить потребление витамина С, узнайте, как приготовить квашеную капусту, питательный ферментированный гарнир и приправу.

Польза для здоровья квашеной капусты, ферментированной пищи, полной витамина С, пишет food.news.

Витамин С - это важное питательное вещество, которое помогает укрепить вашу иммунную систему. Витамин также играет роль в производстве коллагена, основного белка в соединительных тканях вашего тела.

С другой стороны, дефицит витамина С делает вас более уязвимыми для таких распространенных болезней, как простуда.

Помня об этом, вы должны употреблять продукты, богатые витамином С, например, квашеную капусту. Квашеная капуста богата не только витамином С, но и другими питательными веществами.

Одна чашка квашеной капусты содержит следующие питательные вещества :

27 калорий Витамин С (23 процента от дневной нормы) Углеводы (6 грамм) Клетчатка (4 грамма) Белок (1 грамм) Натрий (41 процент дневной нормы [DV]) Медь (15 процентов от ДН) Витамин K1 (15 процентов от дневной нормы) Железо (12 процентов от ДН) Витамин B6 (11 процентов от дневной нормы) Фолиевая кислота (9 процентов от дневной нормы) Марганец (9 процентов от дневной нормы) Калий (5 процентов от дневной нормы)

Обратите внимание, что домашняя квашеная капуста содержит витамин С, помните, что в ней также много натрия. Чтобы ограничить потребление натрия , промывайте каждую порцию перед едой.

Лактоферментация и квашеная капуста длительного хранения

Квашеная капуста не испортится даже при хранении при комнатной температуре, потому что кислый рассол подавляет бактерии, портящие обычные продукты. Подготовленная и правильно приготовленная, квашеная капуста может храниться в течение нескольких месяцев.

Как и другая листовая зелень, свежая капуста содержит витамин С. Однако квашеная капуста содержит больше витамина С, чем сырая, из-за процесса ферментации.

Именно этот процесс брожения делает квашеную капусту особенно питательной. Во время процесса, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают природные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты, например, молочную кислоту. Микробы, которые производят молочную кислоту, также производят витамин С в качестве побочного продукта вместе со следами витаминов А и В.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте, ваших руках и в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте . Процесс ферментации квашеной капусты создает условия, которые способствуют росту полезных пробиотиков, которые вы также можете найти в других суперпродуктах, таких как йогурт и кефир.

Пробиотики - это бактерии, которые полезны для здоровья, например, делают пищу более удобоваримой. Это увеличивает способность кишечника усваивать витамины и минералы из пищи, которую вы едите.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится свежая капуста и не йодированные соли, такие как морская соль или консервированная соль, чтобы приготовить квашеную капусту. Следите за соотношением трех столовых ложек соли на пять фунтов капусты.

Недостаточное количество соли может позволить бактериям, вызывающим гниение, остаться в живых и испортить рецепт. Если вас беспокоит содержание соли в квашеной капусте, следуйте рецепту, но промойте квашеную капусту чистой водой перед подачей на стол, чтобы ограничить потребление натрия.

Инструменты:

Ведро пластиковое для пищевых продуктов Керамический горшок Диски / весы для брожения Банки каменщика

Подготовка:

Капусту нашинковать тонкими ломтиками. Это подвергает соли большую площадь поверхности. Посыпьте нашинкованную капусту солью, когда кладете ее в пластиковое ведро. Не используйте алюминиевые емкости, потому что металл вступает в реакцию с молочной кислотой. В пищевом пластиковом ведре емкостью 3 галлона можно хранить около десяти фунтов измельченной капусты перед сжатием. Добавляя нашинкованную капусту, посыпайте слой соли. Это проще, чем пытаться перемешать ведро нашинкованной капусты с высыпанной сверху солью. Размешайте ведро, полное крошек капусты и соли. Это гарантирует, что соль будет равномерно распределена между клочьями. Прижать утяжеленный диск поверх капустных капустных капустных кусков. Если у вас нет веса для брожения, используйте чистую обеденную тарелку, которая поместится внутри ведра. Нажмите на тарелку, чтобы выдавить воздух. После сжатия квашеная капуста заполнит около четверти ведра. Храните ведро в комнате с умеренной температурой, например, 65 F. Хранение ведра в более теплой комнате поможет ускорить ферментацию, а в более прохладном месте ее замедлить. Регулярно проверяйте квашеную капусту в течение двухнедельного процесса брожения. Через несколько дней рассол поднимется вверх по краям утяжеленного диска. Периодически нажимайте на диск, чтобы сжать квашеную капусту и удалить воздушные карманы. Через неделю вы почувствуете запах брожения и увидите небольшие пятна пены по краям. Если через неделю вы увидите маленькие плавающие точки плесени, удалите плесень ложкой, чтобы она не размножалась. Любое органическое вещество, подвергающееся воздействию воздуха, уязвимо для плесени, но плесень не означает, что ваша партия испортилась. Плесень обычно образуется, если капуста не полностью залита водой или на кухне слишком жарко. Квашеная капуста все еще хороша, потому что она все еще сохраняется за счет молочной кислоты, но при брожении руководствуйтесь здравым смыслом. Если партия пахнет, заплесневелая или неаппетитная, лучше избавиться от нее и попробовать еще раз. Через две недели квашеная капуста должна быть достаточно ферментирована и готова к хранению в банках. Прежде чем снимать утяжеленный диск, удалите все остатки засохшей пены и плесени, чтобы они не загрязнили остальную квашеную капусту после снятия груза. Выложите квашеную капусту в чистые банки Мэйсона. Используйте полные банки для небольших семейных гарниров. Кварты лучше, если вы готовите большую порцию с квашеной капустой. Плотно разложите квашеную капусту в банках, чтобы рассол поднимался на дюйм до края банки. Упаковка выдавливает воздух, попадающий во время упаковки. Если после заполнения банок квашеной капустой у вас остался рассол, перелейте рассол в другие «сухие» банки. Перед хранением банок закрутите крышки. Квашеная капуста не требует обработки в горячей водяной бане, как обычное консервирование, поскольку она сохраняется благодаря молочной кислоте. Вы также можете герметично закрыть банки, чтобы обеспечить хорошую герметичность при хранении. Храните банки в темном и прохладном месте, например, в подвале для корнеплодов или в прохладном гараже. При температуре ниже 60 F процесс брожения останавливается и помогает квашеной капусте дольше оставаться хрустящей. При температуре выше 60 F брожение возобновляется в банках. Если квашеная капуста бродит дольше, конечный продукт будет мягче и вкуснее.

Выращивайте капусту в своем домашнем саду и готовьте квашеную капусту, чтобы круглый год получать натуральный и вкусный источник витамина С.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы