Приготовление кабачковой икры в мультиварке очень удобно тем, что её не нужно постоянно перемешивать, а вкус икры получается настолько пикантным, что перед этой закуской не устоит никто.
Для приготовления этой икры вам понадобится:
1,5 кг кабачков,
2 головки лука,
две морковки,
две штуки красного болгарского перца,
острый перец по желанию,
сахар одна чайная ложка
соль две столовых ложки
чеснок 3 зубчика
2 столовых ложки томатной пасты
растительное масло 5 столовых ложек.
В чашу мультиварки налить растительное масло, лук порежьте кубиками и отправьте его обжариваться. Режим в мультиварке выбираем "выпечка", клапан нужно снять.Как только лук начинает жариться, добавляем к нему тертую морковь и начинаем резать болгарский перец. После того как морковка с луком смягчатся, отправляем к ним нарезанный кубиком красный болгарский перец. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.Режим "выпечка" на многих мультиварках длится всего 40 минут. Как только заканчивается этот режим, в чашу мультиварки отправляем нарезанный мелким кубиком кабачок, включаем режим "тушение" на один час и возвращаем клапан на место. Оставляем мультиварку на 40 минут.Через 40 минут, то есть за 20 минут до окончания тушения, добавляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.Закрываем мультиварку и оставляем её до окончания режима. Как только мультиварка выключится, блендером взбиваем массу до однородного гладкого состояния. Разливается кабачковая икра в стерильные стеклянные баночке, закатываем простерилизованными крышечками.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.