Вкуснейшая баклажановая закуска: Станет гвоздем программы на любом застолье

pixnio.com

Сегодня представляем вам обалденно вкусную и очень пикантную закуску из баклажанов. Обещаем вам, что это закуска никого не оставит равнодушным.

Для приготовления этой закуски вам потребуется две или три штуки баклажанов, около 100 г твёрдого сыра, 150 г творога, чеснока возьмите три или четыре зубчика - по вкусу, грецкого ореха 50 г, кинза - по вкусу, соль и перец - по вкусу, майонез или сметана - около 3 столовых ложек.

Баклажаны необходимо помыть, срезать плодоножку, нарезать их вдоль пластинками, примерно толщиной по полсантиметра. Если баклажаны молодые, то можно их не вымачивать в соленой воде, чтобы избавиться от горечи, если баклажаны слишком крупные, то лучше их вымочить.

Для вымачивания на литр воды возьмите три столовых ложки соли и погрузите нарезанные баклажаны в этот раствор на полчаса, затем воду слейте, а баклажаны просушите бумажной салфеткой.

Теперь наши пластины нужно обжарить с 2 сторон до готовности на сковороде. Баклажаны способны впитывать много масла, поэтому добавляйте на дно сковороды масла по чуть-чуть, чтобы закуска не получилось слишком жирной. После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир.

Теперь приступаем к подготовке начинки: орехи нужно мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке и смешать все остальные ингредиенты. Добавьте специи и заправку в виде майонеза или сметаны. Начинку хорошо перемешайте.

На пластинку баклажана выкладывается чайная ложка начинки, после чего формируется рулетик. Если есть необходимость - рулетики можно скрепить зубочисткой. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы