Самый вкусный рецепт малинового варенья: Как варили наши бабушки

pixabay

Малиновое варенье - это незаменимая заготовка на зиму. Это первое средство при высокой температуре при простудных заболеваниях да и просто к чаю это варенье нравится абсолютно всем.

По рецепту, с которым мы вам сегодня предлагаем ознакомиться, малиновое варенье получается насыщенного бордового цвета, а ягодки в нём остаются целыми. Именно так как варили варенье наши бабушки.

Главный секрет при приготовлении этого варенья это абсолютное отсутствие воды в нём. Ягодам после сбора нельзя мыть.

Рецепт приготовления этого варенья совсем несложный, в варится  ягода очень быстро, что позволяет сохранить в ней максимум пользы.

Для приготовления такого малинового варенья по бабушкиному рецепту вам понадобится на один килограмм малины  полтора килограмма сахара. Не рекомендуется варить это варенье большими объемами, потому что ягоды могут нарушить свою целостность.

Заранее приготовьте стерилизованные баночки и прокипятите крышки, которыми вы будете закрывать варенье.

В ёмкость, в которые мы будем варить варенье, по стакану засыпаем стакан малины, потом стакан сахара, потом стакан малины и так до самого конца, пока не закончатся ягоды и сахар. Кастрюлю оставляем на несколько часов, чтобы малина выделила сок.

Можно пересыпать ягоды с сахаром с вечера и оставить кастрюлю до утра. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и доводим наше варенье до закипания.

Постарайтесь перемешивать варенье очень аккуратно и как можно реже, чтобы не разбить ягодки, но не допускайте пригорания сахара на дне. После закипания нужно убавить огонь на минимум и дать варенью немножко потомиться около 15 минут. Появляющуюся пенку нужно снимать.

По истечении этого времени горячее варенье сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем их крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы