Вознесение Господне-2021: Спаситель Иисус Христос 10 июня вознесся к Отцу своему небесному: главные запреты дня и что сделать обязательно

Артос

Со дня своего воскресения Иисус продолжал свое служение на земле, появляясь свои апостолам во плоти, укрепляя их веру в случившееся, доказывая, что Он действительно воскрес.

Сегодня, 10 июня, верующие отмечают большой двунадесятый праздник - Вознесение Господне в 2021 году. Этот праздник относится к череде пасхальных праздников и его дата является подвижной, поскольку отмечается он всегда спустя сорок дней со Светлого Христова Воскресения.

Со дня своего воскресения Иисус продолжал свое служение на земле, появляясь свои апостолам во плоти, укрепляя их веру в случившееся, доказывая, что Он действительно воскрес. Он рассказывал им о Царствии Божьем, о Страшном Суде, читал последние проповеди и учил как правильно жить.

Апостолы получили наставления о том, что нужно нести христианство по всей земле, чтобы оно распространялось. А помощь в этом им окажет Святой Дух, сошествие которого им нужно было ожидать в ближайшее время.

В последний день своей земной жизни Иисус в Вифании на горе Елеон собрал всех своих учеников и последователей, благословил их и во плоти вознесся к Отцу своему в небо.

Удивленные апостолы замерли от такого чуда. Белое облако скрыло Иисуса, а оттуда вышли ангелы и велели ученикам возвращаться в Иерусалим и сказали, что Иисус вернутся для Страшного Суда - пообещали Его Второе Пришествие и скрылись в небесах.

События того дня описаны в евангелии апостола Луки. Это событие дало надежду людям на вечную жизнь их душ на небесах рядом с Господом.

Традиции Вознесения Господня

Сегодня во всех храмах проходят праздничные службы и песнопения в честь Вознесение Господня. Православным людям желательно при имеющейся возможности посетить богослужение и помолиться.

Праздник всегда отмечается в четверг и многие люди работают. Нет ничего страшного, что посетить храм не получится, но найти время для молитвы и размышлений о душе - можно.

Праздник отмечается в кругу семьи, поста в этот день нет.

Запреты Вознесения

Четких запретов, прописанных в Библии, в это день нет. Но люди стараются все равно провести этот день более празднично, нежели другой будний день.

Отказываются от тяжелой и трудной работы, если ее можно перенести на другой день.

В двунадесятые праздники не проводится поминальных богослужений, а потому поминать сегодня нельзя в храмах и не желательно посещать кладбища. Это можно будет сделать 19 июня на Троицкую родительскую субботу по всем правилам.

Нельзя сегодня грустить и плакать, ругаться и устраивать скандалы, относиться грубо с близкими, ссориться с ними. Нельзя отказывать кому бы то ни было в помощи.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы