Что такое Святой Дух?

Pixabay

От Бога нельзя укрыться где-то или совершить грех так, чтобы он о нем не узнал. Он везде: он в ваших мыслях, вокруг вас, внутри вас.

Совсем скоро, 20 июня, православные будут отмечать один из самых крупных праздников - Троицу. Этим праздником отмечается сошествие Божественной благодати на людей - Святого духа.

Все мы знаем, что Бог един в трех лицах. Это Бог-отец, Бог-сын и Бог-Святой Дух. Если с Отцом и Сыном все более или менее понятно, то что такое Святой Дух представляют себе не многие.

Православная церковь преподносит информацию нам так, что мы, почитая Бога, почитаем сразу все его три проявления в одном. Для более понятного восприятия можно сказать, что есть слово, ум и душа, и одно от другого не отделимо.

Легче всего себе представить Божью силу в виде Святого Духа - она есть везде и всюду. Если солнечный свет проникает в ваш дом, это не значит, что само светило пришло к вам в комнату. Но свет попадает всюду. Точно также и Бог. Он присутствует везде и одновременно.

Понимание этого дает верующим понимание того, что от Бога нельзя укрыться где-то или совершить грех так, чтобы он о нем не узнал. Он везде: он в ваших мыслях, вокруг вас, внутри вас. И о грехе он будет знать даже до того момента, когда вы его совершите. Бога обмануть нельзя.

Точно также он всегда и везде с вами оказывает вам помощь и поддержку, н все видит, все знает и все контролирует. И в трудные минуты Бог всегда с вами, он понимает вас, любит вас и никогда не дает испытаний тех, которые вы не способны вынести. Он знает ваши мысли еще до  их появления.

Очень важно на протяжении всей вашей жизни бороться со своими пороками, жить по заповедям Божьим, освобождая свою душу от греховных мыслей и поступков.

Дух Святой учит нас не обманывать, выстраивать доверительные отношения с Богом. Именно благодаря ему мы можем разобраться в себе и искоренить грех.

Итак, сошествие Божьей благодати в виде Духа Святого мы и будем отмечать на Троицу 20 июня 2021 года. Именно с этого дня Божья сила, любовь и благодать сошла на нас. С этого дня стало распространяться христианство и именно этот день церковь считает своим днем рождения.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы