В России с 1 июня 2021 изменятся правила маркировки для сыра и мороженого

flickr.com

По данным Центра развития перспективных технологий, зарегистрировались и поставили на учет продукцию в государственной системе маркировки "Честный знак" 85% производителей мороженого и 100% - сыра.

Обязательная маркировка мороженого и сыра началась в России с 1 июня 2021 года, передает ТАСС.

Оператор маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) сообщает, что регистрацию и учет продукции в государственной системе маркировки "Честный знак" прошли 85% производителей мороженого и 100% - сыра.

Замгендиректор ЦРПТ Реваз Юсупов сказал, что с 20 января текущего года, когда началась маркировка молочной продукции в добровольном режиме, к системе присоединились 85% производителей мороженого и 100% производителей сыров.

- Более 1 млрд кодов заказали 826 компаний. Готовность к маркировке также подтвердили интеграторы и типографии. На сегодня полностью готовы 57 типографий, - отмечает он. По словам Юсупова, система хорошо справляется с высокой нагрузкой и работает без задержек и сбоев. 99% документов обрабатывается менее, чем за 10 минут при увеличенной в восемь раз нагрузке.

Уточняется, что для производителей данных продуктов в особом режиме работает служба поддержки, а также выделены персональные менеджеры оператора маркировки. С каждым предприятием товарной группы проводится системная и точечная работа.

- Все участники оборота проинформированы, что переносов сроков обязательной маркировки молочной продукции не будет. Мы активно готовимся к запуску системы и видим, что большинство компаний уже подключились и наладили все процессы, - рассказал статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Он добавил, что с теми производителями, которые поздно начали подготовку для включения в систему маркировки, проводится индивидуальная работа с регулярной возможностью связи.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы