Какой вред здоровью несут выращенные на подоконники овощи, рассказала цветовод

Pixabay

Цветовод рассказала об опасности, которую могут источать овощи, выращенные на подоконнике.

Цветовод Татьяна Жашкова предупредила россиян, которые любят выращивать продукты на своих подоконниках в квартирах, об исходящей от овощей опасности.

Во время роста растений, если им не хватает солнечного тепла, в овощах копятся нитраты, которые попадут в организм того, кто их съест. При недостаточном освещении растения плохо растут, и хозяева, которые ухаживают за своим мини-огородом, начинают использовать удобрения для стимуляции роста и плодоношения.

Все вредные вещества, которые попадают на листья и в почву, концентрируются в плодах, ради которых и выращиваются растения. Даже те, кто покупает специальные лампы, рискуют не меньше тех, у кого их нет, передает "Звезда".

Лучше всего выращивать овощи на открытой земле в огороде, считает цветовод.

 
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы