Почему чернослив - идеальное лакомство для больных диабетом. Как его выбрать?

Рене Нортон
https://pixabay.com/

Не покупайте коммерчески продаваемый чернослив, который искусственно подслащен, ароматизирован и обработан, поскольку он имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку. 

Я люблю чернослив - очень, очень люблю его. Фактически, я не могу перестать их есть!

Вкусный, органический, необработанный, божественно сладкий чернослив - я просто не могу насытиться!

Я начал думать, что у меня действительно может быть проблема. Я предположил, что, поскольку чернослив такой сладкий и сочный, он также был очень богат сахаром .

Я был так неправ!

Оказывается, помимо того, что чернослив является волшебным кусочком вкусности, он на самом деле имеет очень низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку, а это означает, что он не поднимает уровень сахара в крови настолько, чтобы вывести вас из кетоза.

Какие? Как такое возможно? И, что более важно, как я этого не знал?

Чернослив является прекрасным лакомством для поддержания здорового веса по многим причинам.

Что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка?

Во-первых, запомните, что вызывает увеличение веса: это не жир! Это сахар. Или, точнее, уровень сахара в крови, сообщает https://www.yourtango.com

Гликемический индекс конкретного продукта питания - это простой способ сказать нам, какое влияние сахар в пище окажет на уровень сахара в крови.

Чем выше гликемический индекс (то есть обычно 70 и выше), тем больше вероятность того, что уровень сахара в крови повысится настолько, что мы сможем набрать вес.

Скажите мне: «Сахар вызывает увеличение веса, а не жир».

Вот почему люди на кето-диете потребляют 70 процентов калорий в виде жира и худеют.

Обратите внимание, что большинство овощей содержат меньше сахара, чем фрукты. Многие из них также имеют более высокое содержание клетчатки, что делает их еще более низкими с точки зрения GI / GL и возможности увеличения веса.

Угадайте, какой у чернослива гликемический индекс? Согласно отчетам Гарвардской медицинской школы , гликемический индекс одной порции чернослива (60 граммов или около шести черносливов) составляет 29. 

Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанного, несладкого и сушеного чернослива.

Не покупайте коммерчески продаваемый чернослив, который искусственно подслащен, ароматизирован и обработан, поскольку он имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку. В черносливе должен быть один ингредиент: чернослив.

Итак, что такое гликемический индекс?
Согласно Американской диабетической ассоциации (ADA) , баллы GI оцениваются следующим образом:

Низкое: 55 или ниже Среднее: от 56 до 69 Высокое: 70 и выше

Чем ниже показатель GI, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что может помочь организму лучше справляться с изменениями после еды, предотвращая скачки уровня глюкозы и, в конечном итоге, прибавку в весе.

Какая гликемическая нагрузка?

Более полезной оценкой влияния сахара в крови на пищу является гликемическая нагрузка (ГН), которая включает не только ГИ, но и количество съеденной пищи.
Это дает нам еще лучшую оценку воздействия той или иной пищи. Имеет смысл, если подумать.
Например, пища с самым высоким гликемическим индексом - это рис. Но если вы съедите только столовую ложку, это окажет гораздо менее разрушительное воздействие на ваш GL, чем если вы съедите ее из миски.
(Кого мы обманываем, кто ест только столовую ложку риса?)

Обычно я ем шесть черносливов на полноценный, здоровый завтрак каждое утро .
Давайте посчитаем мои любимые черносливы, используя эти уровни для оценки GL:

Низкое: от 0 до 10 Среднее: от 11 до 19 Высокое: от 20 и выше

В одной порции чернослива шесть, что составляет 60 граммов углеводов.

Если мы умножим это на GI 29, мы получим 1740 и разделим на 100, мы получим GL 17,4. Это ставит меня в средний диапазон гликемической нагрузки за завтраком.
Когда я ем чернослив с умеренным уровнем GL вместе с жиром в остальной части еды, GL снижается до низкого уровня. Все в порядке!

Я также хотел бы отметить, что после завтрака я обычно никогда не ем больше двух черносливов, а обычно только по одному в течение всего дня.

Проблема в том, что я делаю это четыре или пять раз в день, и это не «запланировано». Несмотря на то, что я ем очень здоровый обед и ужин , перекус черносливом вызывает сильное привыкание.
Продукты, которые я ем до конца дня, как правило, содержат больше белка, меньше жира, а все углеводы получены из фруктов и овощей (в основном овощей) с низким уровнем ГК.

Другими словами, 10 черносливов добавляют 230 калорий, но не обязательно повышают уровень сахара в крови таким образом, чтобы это могло вызвать увеличение веса или проблемы с инсулином и глюкозой.

Кроме того, чернослив очень сытный и сытный, а это означает, что обычно это моя единственная закуска.

Грейпфрут

Оценка GI: 25 Оценка GL: 3

Сушеные абрикосы

Оценка GI: 32 Оценка GL: 9

Груши

Оценка GI: 38 Оценка GL: 4

Яблоки

Оценка GI: 39 Оценка GL: 5

Апельсины

Оценка GI: 40 Оценка GL: 5
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы