Если хотите приготовить действительно вкусный плов, лучше спросить у продавца, не подвергались ли фрукты проварке в сиропе. Если нет – то можете смело покупать такой продукт.
Чтобы блюдо было рассыпчатым, вкусным и ароматным, емкость должна быть с антипригарной поверхностью, она предотвратит прилипание овощей и мяса к дну.Также должна сохранять тепло, это нужно, чтобы рис «дошел» до готовности даже когда блюдо снятым с огня.
На порцию:
Калории: 364 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29 г
Шаги:
В первую очередь надо тщательно промыть сухофрукты и орехи, обсушить их на бумажном полотенце. Следует нарезать курагу толстой соломкой, лучше всего это делать на разделочной доске.
Затем отворить фрукты и орехи на водяной бане. Примерно 30 минут. Положить в фруктово-ореховую смесь, топленое масло и маленькую щепотку соли.
Когда фрукты приготовились, самое время заняться подготовкой риса. Его нужно замочить на полтора-два часа в теплой воде, если замочить в холодной он может не набрать в себя достаточно влаги. А затем еще раз промыть, чтобы уменьшить содержания клейстера. Рис следует довести до полуготовности, слить оставшуюся влагу, рис заново следует промыть.
Казан надо тщательно промазать маслом. На дно положить тонкий лаваш — чтобы плов не пригорел. Рис лучше выкладывать послойно по 1/3 от общего объёма. Крышку обернуть хлопчатобумажным полотенцем — оно впитает излишнюю влагу, из-за которой он может собраться в комочки, тогда у вас получится каша, а не плов. Злак готовить под крышкой 25 минут. Если не накрыть крышкой, то верхний слой высохнет, а не сварится.
В самом конце варки добавить сухофрукты и орехи и томят примерно 10-15 минут. Снять с огня и дать дойти еще примерно 30 минут. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернышками. Традиционный армянский плов готов приятного аппетита вам и вашим близким.
«ВАЖНО»: необходимо взять длиннозерный сорт риса – в нем меньше клейковины Круглый, чаще всего используют в приготовлении суши и роллов, так как он более клейкий.Такое блюдо может украсить стол любой хозяйки.
Во время варки сухофруктов советуем вам поменять воду хотя бы пару раз, чтоб удалить верхний слой химикатов.