Как приготовить сладкий плов: рецепт

uzbekistangid

Если хотите приготовить действительно вкусный плов, лучше спросить у продавца, не подвергались ли фрукты  проварке в сиропе. Если нет – то можете смело покупать такой продукт.

При готовке Армянского плова с сухофруктами следует правильно выбрать посуду для варки.
Чтобы блюдо было рассыпчатым, вкусным и ароматным, емкость должна быть с антипригарной поверхностью, она предотвратит прилипание овощей и мяса к дну.
Также должна сохранять тепло, это нужно, чтобы рис «дошел» до готовности даже когда блюдо снятым с огня.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Продукты для сладкого плова:
  • Изюм черный 50 гр
  • Изюм белый 50 гр
  • Рис белый 2 ст
  • Масло сливочное 6 ст.л
  • Курага 200 гр
  • Гранат 2 ст.л
  • Финики 80 гр
  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Миндаль 5 ст.л
  • Соль  по вкусу

На порцию:

Калории: 364 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 29 г

Шаги:

В процессе выбора продуктов, следует большое внимание уделить выбору сушеных фруктов. Но не все предложения продавцов может подойти. Если хотите приготовить действительно вкусный плов, лучше спросить у продавца, не подвергались ли фрукты  проварке в сиропе. Если нет – то можете смело покупать такой продукт. В магазине стараетесь приобретать сухофрукты в прозрачных пакетиках, так вы можете посмотреть и оценить цвет плодов. Он не должен быть сильно ярким, не должно быть подозрительного блеска.

Пользуясь данными рекомендациями вы сможете купить качественный продукт, который идеально подойдет к блюду. Но и к выбору риса необходимо отнестись серьезно. Для получения рассыпчатого блюда, которое не слипается в комочки, необходимо выбрать соответствующее зерно, хорошо впитывающее влагу, ароматы специй, фруктов, овощей и мяса. Рис «Баслати» — очень хорошо подойдёт для нашего блюда.  Продукт окрасит его в яркий цвет, природными красителями , содержащимися во фруктах. Приобретёт насушенный ароматный вкус, напитается вкусовыми красками.
«ВАЖНО»: необходимо взять длиннозерный сорт риса  – в нем меньше клейковины Круглый, чаще всего используют в приготовлении суши и  роллов, так как он более клейкий.
Такое блюдо может украсить стол любой хозяйки.

Пошаговые рекомендации к приготовлению армянского плова

Приготовить сладкий плов гораздо проще, чем классический узбекского с бараниной. Но это не значит, что можно просто смешать все продукты и поставить варится. Вам следует соблюдать рекомендаций по приготовлению сладенького плова. Причем выполнять их желательно пошагово.

Важные дополнения к рецепту:
Во время варки сухофруктов советуем вам поменять воду хотя бы пару раз, чтоб удалить верхний слой химикатов.
Легкий и сытный плов с курагой, изюмом и орехами оценят сторонники правильного питания, и гурманы. Благодаря своему необыкновенному вкусу это блюдо понравится не только членам вашей семьи. А особенно в восторге от плова будут дети, ведь  в нем присутствуют ароматные сухофрукты.

Источник: uzbekistangid
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы