Плов должен быть пряным и ароматным. Это основная задача правильно подобранного набора восточных специй для плова.
На порцию:
Калории: 656 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 40 г
Шаги:
Морковку порубить брусочками (лучше вручную)
Лук полукольцами
Мясо средними ломтиками
Обжарить свинину на заранее разогретом масле до золистости. Налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 мин
Когда влага почти вся испарится, в ход идут брусочки морковки и лук. Нужно посолить и пассировать на медленном огне около 5 мин.
Насыпать чистый рис и специи для плова. Налить горячей воды, посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и ждать 30 мин. В процессе приготовления риса нужно проявить терпение и не мешать.
Засунуть целые зубчики чеснока и посыпать ягодами барбариса. Оставить тушиться 10 мин. Дать настояться минут 20.
КБЖУ на 1 порцию: ккал — 495, белки — 23, жиры — 28, углеводы — 40.
КБЖУ на 1 порцию: ккал — 488, белки — 19, жиры — 29, углеводы — 40.
КБЖУ на 1 порцию: ккал — 504, белки — 22, жиры — 29, углеводы — 40.
КБЖУ на 1 порцию: ккал — 479, белки — 22, жиры — 24, углеводы — 45.