Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой.
Запеканка "Ленивая жена"
4 порции
50 мин (ваши 10 мин)Рецепт из серии "проще простого" или "как удивить любимых без особого труда".Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 150-200 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты.
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареный лук.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
Хорошо взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сыр натереть на крупной терке.
Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.
Режем картофель ломтиками.
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
1 час (ваши 20 мин)Очень вкусный обед из простых ингредиентов - мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.Продукты
Картофель - 1 кг
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для нудлей:
Мука - 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
Кефир - 100 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1/4 ч. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт
Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.
Вливаем кефир в просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.
Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
Мясо нарезаем кусочками. В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху картофель. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке). Укроп мелко нарезаем.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.