Подавайте ароматные дрожжевые блины на молоке к столу, по желанию дополнив их сметаной, молоком, мёдом или вареньем.
Конечно, мы привыкли в наш век делать блины по-быстрому. Но если вы попробуете дрожжевые блины на молоке, приготовленные по всем правилам, - других уже и не захочется!Продукты (на 4 порции)
Молоко - 375 мл
Вода (тёплая) - 125 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Приготовьте опару.
В миске соедините 125 мл тёплой воды (температура - примерно 30-40 градусов) и дрожжи. Перемешайте до однородности.
Добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешайте до однородности.
Уберите опару в тёплое место на 15-20 минут, для подъёма.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные белки пока отставьте в сторону. Желтки отправьте в отдельную глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и перетрите до однородности. Добавьте соль, оставив щепотку.
Сливочное масло растопите любым удобным способом и затем остудите.
Влейте в миску с желтками остывшее сливочное масло.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко (примерно 30-40 градусов) и перемешайте до однородности.
Всейте муку через мелкое сито и перемешайте, чтобы не было комочков.
Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут для подъёма.
Затем перемешайте подошедшее дрожжевое тесто для блинов. Снова накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 40 минут.
Добавьте в яичные белки щепотку соли и взбейте на высокой скорости миксера в плотную пену. Добавьте взбитые белки в миску с подошедшим тестом.
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Опять накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё минимум 20 минут, для подъёма.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Не перемешивая, зачерпните тесто снизу и налейте на сковороду. Жарьте блин примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем снимите готовый блин на тарелку и пожарьте таким образом остальные блины.
Подавайте ароматные дрожжевые блины на молоке к столу, по желанию дополнив их сметаной, молоком, мёдом или вареньем.Приятного аппетита!Источник: russianfood
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.