Кабачковая икра - это вкусный и полезный продукт. Все рецепты приготовления икры очень просты, но все-таки в рецепте есть свои тонкости.
Рецепт 1.
Ингредиенты.
1. Кабачки - 2 килограмма.
2. Морковь - 500 грамм.
3. Лук репчатый - 500 грамм.
4. Паста томатная - 3 ложки столовые.
5. Соль - 1 ложка столовая.
6. Сахар - 1 ложка столовая.
7. Чеснок - 8 зубчиков.
8. Масло растительное - 100 миллилитров.
9. Уксус 9% - 3 столовые ложки.
10. Перец черный - по вкусу.
Способ приготовления.
1. Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой. В кастрюлю налейте все необходимое масло и выложите овощи. Обжаривать стоит 5 минут.
2. Кабачок порежьте на небольшие кубики и отправьте к овощам в емкость для варки. Тушить 40 минут, на маленьком огне.
3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
4. Положите соль, перец и сахар, перемешайте и варите еще 15 минут.
5. Овощную массу стоит измельчить при помощи погружного блендера. Консистенция должна быть однородная.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте уксус, благодаря ему продукт будет дольше храниться. Доведите до кипения и проварите еще 2 минуты.
7. Разложите икру по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Через сутки уберите в темное и прохладное место на хранение.
Рецепт 2.
Ингредиенты.
1. Кабачки - 2 килограмма.
2. Лук - 500 грамм.
3. Морковь -500 грамм.
4. Майонез 250 грамм.
5. Томатная паста - 250 грамм.
6. Масло подсолнечное - 150 миллилитров.
7. Сахар - 100 грамм.
8. Соль - 2 столовые ложки.
9. Перец черный молотый - пол чайной ложки.
10. Лист лавровый - 2 штуки.
Способ приготовления.
1. Разрежьте кабачки и пропустите их через мясорубку.
2. Переложите измельченные кабачки в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и масло подсолнечное.
3. Поставьте содержимое на огонь и варите 1 час. Помешивайте, чтобы овощи не прилипли.
4. Через час добавьте соль, сахар, перец, майонез и лист лавровый. Перемешайте и варите еще один час.
5. Банки приготовьте заранее и простерилизуйте их. Разложите икру по банкам и закатайте под крышку. Укутайте закупоренные банки с икрой. Через день поставьте на хранение в темное, сухое место.
Рецепт 3.
Ингредиенты.
1. Кабачки - 1 килограмм.
2. Помидоры - 1 килограмм.
3. Перец сладкий красный - полкилограмма.
4. Морковь - полкилограмма.
5. Лук репчатый - полкилограмма.
6. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка.
7. Соль - 2 столовые ложки.
8. Сахар - пол столовые ложки.
9. Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
1. Все овощи вымыть, измельчить на мясорубке. 2. Переложить в кастрюлю и добавить специи и масло. 3. Поставить на огонь и перемешать. Варить 1 час на медленном огне. 4. Используя погружной блендер измельчить овощи до пастообразного состояния. 5. Налить уксус и поставить на огонь. Варить пять минут. Переложить по банкам. Укутать банки одеялом, через день переставить их в место хранения.