Рак кишечника - одним из самых распространенных видов онкологических заболеваний - способны предотвратить некоторые продукты, сообщил хирург-онколог Иван Карасев в Instagram.
Самым мощным средством от колореактильного рака являются, по его словам, фрукты, которые снижают риск заболевания на 52%. Чем больше их употреблять, тем меньше риск заработать онкологию, считает врач.
Вторая по полезности - клетчатка (22-43%) при регулярном употреблении в пищу. Молочные продукты снижают возможность заболеть раком на 13-19%, соя — на 8-15. Кроме того, онколог назвал полезными аспирин, магний и фолиевую кислоту.
Мясо и алкоголь, напротив, увеличивают риски на 12-21%.
На рак толстой кишки влияют лук, чеснок, кофе, кофеин, омега-3, витамины E, C, D, поливитамины, бета-каротин, селен, кальций, статины.
По оценке Карасева, правильное питание и здоровый образ жизни существенно снижают риск онкологии.
____________________________________________________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!
Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.
Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Весь Искитим" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.
Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.