Кому противопоказана вакцинация от коронавируса? Минздрав обновил список

Гинцбург заявляет, что вакцинация пенсионеров от COVI D-19 начнется в 2021 году.

Прививка может представлять серьезный риск для людей с аутоиммунными заболеваниями

В декабре 2020 года Центр Гамалеи, создавший препарат от нового коронавируса Гам-КОВИД-Вак, или «Спутник V», объявил о его совместных испытаниях с компанией AstaZeneca. Также сейчас ведется активная подготовка к массовой вакцинации населения этим лекарством.

Кому противопоказана вакцинация от коронавируса?

Большинство добровольцев, испытавших на себе его действие, хорошо отозвались о нем, потому что практически не ощутили побочных эффектов. Но есть люди, которым нельзя прививаться от коронавирусной инфекции по медицинским показаниям.

Министерство здравоохранения Российской Федерации выделило несколько категорий людей, которым нельзя прививаться от COVID-19:

По словам Александра Гинцбурга (главы Научно-исследовательского центра имени Гамалеи), от коронавируса пока не будут прививать детей. Проверять вакцину «Спутник V» на детях планируется как минимум во второй половине 2021 года.
Новый иммунобиологический препарат не вводят и пациентам, страдающим серьезными заболеваниями. В группе риска находятся люди, болеющие различными видами гепатита, туберкулезом, расстройствами сердечно-сосудистой системы и аналогичными формами патологий. А для тех, у кого эти болезни протекают тяжело, тем более не может идти речи о прививке.
Острые респираторные вирусные инфекции также являются противопоказанием для вакцинации.
Запрет распространяется на женщин, которые в ближайшее время готовятся забеременеть. Под это ограничение подпадают и кормящие матери.
Прививку от COVID-19 не делают больным, у которых обнаружена та или иная опухоль, способная переродиться в раковую.
Также есть люди, имеющие непереносимость к какому-то компоненту нового иммунобиологического препарата.

Кроме того, врачи рекомендуют отказаться от прививки пациентам, недавно пострадавшим от новой коронавирусной инфекции.

Вакцинация пенсионеров от коронавируса

Пожилых граждан тоже пока не прививают. Хотя многие из них стали добровольцами и испытали действие «Спутника V» на себе. Но, если верить заявлениям Михаила Мурашко, возглавляющего Министерство здравоохранения Российской Федерации, вакцинация этих людей может начаться с предновогодней недели.

Есть и источники, передающие другую информацию. Как сообщает газета «Ведомости», тот же Гинцбург заявляет, что вакцинация пенсионеров от COVI D-19 начнется в 2021 году.

Хотя эффективность действия нового иммунобиологического препарата «Спутник V» отметило большинство добровольцев, есть пациенты, которым не стоит им прививаться. К ним относятся люди, страдающие определенными заболеваниями.

Источник:  coronavirus-monitor 

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть противопоказания?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования