История о том, как маму с 5-летней дочкой шпыняли, а про Бога не рассказали в храме Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Линево

“Дело в том, что у нас есть в храме дежурные обязательно, которые всё объясняют и поговорят. Если что-то серьёзное, всегда скажут, когда можно поговорить с батюшкой. У нас в этом году в связи с пандемией на дежурство привлекаются просто прихожане, может быть, вот попался случайный человек”, – рассказала староста храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

В редакцию сайта «Весь Искитим» написала Татьяна. Она с 5-летней дочкой часто проезжает мимо церкви в Линево на тренировку. Девочка заинтересовалась, что это за красивый дом, стала задавать вопросы. Татьяна решила сходить в храм и, конечно, взяла с собой дочь.

– Год не была в церкви, пришла, и дочь с собой взяла. Дочке 5 лет, первый раз в церкви. Зашли, свечек купили, сама не умею ребёнку про Бога рассказать, думала помогут. Но нет. Нас пошпыняли из угла в угол. Там не стой. Туда не ходи. Приветливой оказалась только та, которая нам свечки продавала! Вот теперь и думаю, как к вере ребёнка направить, – рассказала о неудачном походе в церковь Татьяна.

Церковь расположена в Линево. Это храм Покрова Пресвятой Богородицы. «Весь Искитим» поговорил со старостой храма Любовью Анатольевной сегодня, 23 февраля.

– Мы всегда рады видеть и взрослых, и детей в нашей церкви. Дело в том, что у нас есть в храме дежурные обязательно, которые всё объясняют и поговорят. Если что-то серьёзное, всегда скажут, когда можно поговорить с батюшкой. У нас в этом году в связи с пандемией на дежурство привлекаются просто прихожане, может быть, вот попался случайный человек. Я обязательно поговорю с дежурными, и разберём, как правильно общаться с посетителями, – рассказала Любовь Анатольевна.

Надо сказать, что в храме по телефону с нами очень по-доброму поговорили и дали номер телефона старосты храма.

– Приезжайте к нам в храм, посмотрите наши фрески. Наш храм расписан, это необычайно красиво. Приглашаем и маму с дочкой к нам ещё раз. Случаются недоразумения. Спасибо, что говорите, мы обязательно сделаем выводы, – пригласила всех в церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Линево староста храма Любовь Анатольевна.

– Верить или не верить, выбор конфессии – это осознанный и самостоятельный выбор для любого человека. В 5 лет сделать такой выбор просто невозможно. Ваша вера – это ваша вера, не факт, что то будет приемлемо для другого человека, тем более для ребенка,- такой отклик вызвала рассказанная Татьяной история на сайте.

– Если уважаете своего ребёнка как человека, то не навязывайте ему религий. Когда вырастет, он сам решит, нужна ли ему религия и какая именно. А если вам нужен партнёр для похода в церковь, ищите его среди своих ровесников, – против похода в церковь с детьми высказался другой посетитель сайта “Весь Искитим”.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы были в храме в Линево?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования