Победили в конкурсе профмастерства студенты из Линёво

База Линёвского центра профессионального обучения давно зарекомендовала себя как одна из лучших в районе.

Студенты Линёвского центра профессионального обучения стали победителями районного конкурса профмастерства

Серия традиционных конкурсов профессионального мастерства началась на базе Линёвского центра профессионального обучения. Первыми в состязание вступили электромонтёры. Десять человек в равных условиях должны выполнить одинаковое задание с тем, чтобы жюри выбрало лучшее исполнение работы.

База Линёвского центра профессионального обучения давно зарекомендовала себя как одна из лучших в районе. Для конкурсантов созданы все условия, остаётся только выполнить работу. Три промышленных предприятия и два учебных заведения выставили по паре участников на конкурс.

Валентина Жарикова, председатель жюри, директор Линёвского центра профессионального обучения:

«Возможность получить какие-то новые знания и навыки, пообщаться с коллегами. Также считаю, эти конкурсы важны и для руководителей предприятий, которые могут заметить профессионалов, именно молодых рабочих, а затем помочь им добиться успехов в их профессиональной карьере».

Каждый участник за три часа должен выполнить монтаж электрической схемы. Эталонная работа не предлагается. Есть схема, согласно которой и нужно следовать. Многие ребята здесь не новички. И студенты, и рабочие уже принимали участие в подобных состязаниях. Так Алексей Кухтиков в прошлом году занял второе место на областных соревнованиях.

Алексей Кухтиков, участник конкурса, электромонтёр АО «Сибирский Антрацит»:

«Здесь схема намного легче, чем было там, на областном. Там был, во-первых, реверс и сигнализация каждого двигателя, вращение. А здесь три лампочки собрать через счётчик – это вообще легко».

У рабочей молодёжи больше опыта, но и больше самоуверенности, которая может подвести, – делятся наблюдениями судьи. Поэтому преимущества нет ни у кого. Даже гендерного.

Дмитрий Широков, преподаватель Линёвского центра профессионального обучения:

«Я, наверное, единственный человек, который выставляет для участия в конкурсе женскую половину. У меня каждый год кто-нибудь из девчонок участвует. Как бы неплохо участвуют. В прошлом году заняли первое место. Как раз девушка. Посмотрим, что будет в этом году. Ну и в этом году у нас девушка!»

Грани между мужскими профессиями и женскими всё больше стираются. Нелли Щеглова – сегодня здесь единственная участница. Это она завоевала победу в районном конкурсе в прошлом году. Ту же цель девушка ставит и на этот раз.

Нелли Щеглова, участница конкурса, студентка Линёвского центра профессионального обучения:

«Оно несложное задание, проще, чем в прошлом году. Но тоже интересное. Может из меня хороший электрик получится».

Ровно через 180 минут судьи, а это будут представители предприятий, оценят время монтажа, проверят работоспособность электрических схем, качество укладки проводов, соблюдение требований охраны труда.

Галина Уланова, начальник отдела молодёжной политики администрации Искитимского района:

«В последнее время работающая молодёжь, как направление, стала одним из приоритетных в НСО. И мне кажется, это показывает не только то, что мы из года в год проводим конкурсы профессионального мастерства, но и в этом году впервые на нашей территории, на территории Искитимского района будет конкурс сварщиков областной уже. В конце марта – в начале апреля, сейчас определяемся со сроками».

В этот раз победителем профессионального конкурса электромонтёров признали Романа Косятова, студента Линёвского центра профессионального обучения. Его однокурсница Нелли Щеглова заняла второе место.

Источник: Телекомпания ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования