Как чистить угги?

Весна вытесняет зиму и меховые сапоги убираются обратно в шкаф. Не забудьте качественно очистить их заранее, чтобы снова надеть их в следующем году.

угги
Зима подходит к концу и пора готовить обувь к уборке на хранение

Сегодня угги знают практически все. Кто их обожает, кто-то ненавидит. Первые – за теплоту и удобство, вторые – за внешний вид и их несуразный вид. Но тут уж, как говорится, кому что важнее.

Итак, зима заканчивается и скоро вы свои любимые меховые ботиночки будете убирать на зимнее хранение. Мы расскажем, как сделать это правильно, чтобы они до следующей зимы не потеряли внешний вид и радовали вас еще следующий сезон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UGG® (@ugg)

Нет ничего проще, чем запрыгнуть в любимые угги и пойти – они без замка и достаточно свободны. Но не забывайте о том, что внешний вид натуральной обуви очень сильно зависит от погодных условий и носки.

В уход за этими теплыми ботинками должны обязательно входить уход за кожей, водоотталкивающие пропитки, проветривание обуви и чистка.

Чаще всего угги изготавливаются из шкуры овцы, причем выделка – замша. Поэтому их нельзя просто протереть влажной салфеткой. Замша впитает влагу, а грязь оставит на себе. Поэтому чистка должна быть более интенсивной и энергозатратной.

Лучше всего сразу после покупки обувь обработать влагозащитной пропиткой и оставить их хорошо просушиться. Делать обработку придется гораздо чаще, чем вы думаете. Одной обработки в сухую зиму хватает примерно на неделю, если снег влажны – то на пару дней. Если совсем сыро на улице – лучше угги вообще на надевать.

Если ботинки все таки достаточно запачкались, то действует по такой схеме:

Тебе нужно:

  • Губка мягкая
  • Резиновая и обычная щетка для обуви
  • Холодная вода (это важно – горячую и теплую не берите)
  • Спрей для пропитки

Вот как это делается:

Влажной губкой (следите, чтобы воды на ней лишней не было – иначе вы просто еще и от губки промочите ваши ботинки) быстро сотрите грязь с ботинка. Прополощите и снова хорошо отожмите губку. Повторите процедуру ровно столько раз, чтобы максимум грязи был убран. Особое внимание уделите разводам от соли, которой посыпают тротуары от гололеда.

Затем сухой обычной щеткой проведите по влажному участку обуви и немного просушите. Еще затем можно подсушить поверхность бумагой или бумажными салфетками. Следующим шагом хорошо просушите обувь. Помните, что сушить на горячих батареях и солнечном свете – нельзя – это негативно скажется на натуральной замше. На качественную просушку у вас уйдет около суток. Когда обувь полностью просохла – ее надо хорошо прочесать резиновой щеткой – она приподнимет ворсинки замши и сдеает ее более мягкой. Теперь снова обработайте водоотталкивающей пропиткой и высушите.

Этот способ прекрасно подходит для сезонного ухода. Если вы убираете обувь на летнее хранение – не забудьте внутрь ботинка плотно натолкать мятых газет – это поможет сохранить форму ботинок к следующему сезону.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую обувь вы любите больше: из замши и меха или кожаную?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования