
Особое внимание уделяется проверке пассажиров на межрегиональных и межмуниципальных рейсах. По словам заместителя начальника управления организации пассажирских перевозок регионального минтранса Андрея Бенимецкого, автобусы по межрегиональным и межмуниципальным маршрутам имеют специфику – пассажирам приходится достаточно долгое время находится в салоне автобуса во время многочасовых поездок, несколько часов пассажиры также проводят в зале ожидания. Поэтому здесь осуществляется особый контроль.
В ходе рейдового мероприятия было проверено 16 единиц подвижного состава, проведено 12 разъяснительных бесед с пассажирами. В зале автовокзала было зафиксировано одно нарушение – женщина вместо маски использовала шарф.
Также 19 февраля сотрудниками ведомства проведена проверка соблюдения масочного режима в Новосибирском метрополитене на станции «Маршала Покрышкина». В ходе рейдового мероприятия проверено 30 электропоездов, состоялось 16 разъяснительных бесед. Одна из них закончилась в опорном пункте полиции с так называемым «диссидентом по масочному режиму», ему было отказано в проезде.
«Зафиксировано, что подавляющее большинство пассажиров соблюдают масочный режим. Люди относятся с пониманием к тому, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты, чтобы защитить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции. За прошедший год большинство граждан уже выработали у себя привычку находится в закрытом пространстве в масках», – подвёл итог Андрей Бенимецкий.
По информации регионального минтранса, за прошедшую неделю было проведено 77 рейдовых мероприятий, составлено 24 административных материала на физических лиц, сформировано 2 административных материала на юридических лиц (перевозчиков).
Нет конечно, и быть не может, потому как масочный режим- это понятие высосанное из пальца.
Ну нету в юридическом поле такого понятия! НЕТУ!
Вот клянусь, намордник ни разу не одевал!В жизни! И ни кто меня не оштрафует никогда!
Во первыхнет документов о введении "режима", во вторых нет полномочий составлять протокол, в третьих, нет таких законов. Постановление губернатора (без губернии- нету Новосибирской губернии) не имеет без подписи юридической силы, и вообще, если внимательно читать, оно направлено лишь на силы ГО и ЧС. А кто читал то? Население не желает читать законы. Они слушают, что им скажут.
Я ролик не искал, просто подписан на канал Леонарда, и только что его посмотрел.
Нет законов запрещать свободно дышать! Почему население не желает этого понимать? Все боятся!
А чего боятся- сами не знают. Русский народ превратили в население. Что бы вам сказали ваши деды?
https://youtu.be/PqYPSvLN4VY