“Никого там не топило и не затопит”: Дрожат от страха затопления дворов и подвалов весной 2021 года из-за снежных гор жители Искитима. Что ответила власть?

На уточнение, что в редакцию жители прислали фотографии с горами снега, а люди жалуются, Александр Папоротный сделал твердое заявление. Смотрите фото с улиц Заречной и Крутой.

Горы снега на улицах Заречная и Крутая

Год выдался снежный. Искитим весь засыпан снегом. И если дороги в Искитиме очищают от снега, то у некоторых жителей города есть нарекания к коммунальным службам. В редакцию сайта «Весь Искитим» 20 февраля обратилась жительница улицы Заречной Любовь Евгеньевна.

Так, 17 февраля улицы Заречную и Крутую расчищали от снега. Снега нагребли огромные горы. Рельеф местности такой, что при таянии снега вода пойдёт в жилые дома и может затопить погреба и огороды. Любовь Евгеньевна рассказала, что все соседи на улице ответственно относятся к уборке снега, всегда очищают не только у ворот, но и вдоль заборов. Стараются лопатами почистить даже улицу.

– Дорогу нам почистили, спасибо, но надо вывезти снег. Мы все боимся потопа. В этом году снега очень много. Я разговаривала с мастером Сергеем Геннадьевичем, это когда он приезжал сюда на место, 17 февраля, объясняла ему, что мы пропадем весной. Звонила в администрацию города в приёмную, а затем в 33 кабинет, где находятся замы нашего главы города. Они сказали, напишите заявление и приложите фото. Будем рассматривать. А рассматривают они в течение месяца, – рассказала Любовь Евгеньевна.

Редакция сайта «Весь Искитим» за комментарием обратилась к директору МБУ«УБиДХ» Искитима Александру Папоротному.
– Снег с улиц Заречная и Крутая вывезен весь в предусмотренных объёмах. Никого там не топило и не затопит, – ответил Александр Витальевич.

На уточнение, что в редакцию жители прислали фотографии с горами снега, а люди жалуются, Александр Папоротный твердо заявил, что «улицы Заречная и Крутая расчищены, снег вывезен».

Смотрите фотографии с улицы Заречная и Крутая, присланные нашими читателями.

искитим 7
искитим1
искитим2
искитим3
искитим4
искитим5
искитим6
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас вывозят снег с улицы?

Любовь, 20 февраля 2021 18:39
Ну если вы вывезли весь снег, то тогда что это???? Вам не стыдно, господин Папоротный? Приедьте на место и посмотрите. Снег сгребли отовсюду и так и оставили... Сделали из подтапливаемой территории снегоотвал. Я сделаю видимо вашей работы и отправлю дальше. Каждый обязан выполнять свою работу и отвечать за неё. Вы за это получаете зарплату.
Dgon, 20 февраля 2021 23:44
Отписались отсчитались и всё чики-пуки.Снега нету дороги чищены
Сергей Николаевич, 21 февраля 2021 00:37
Такая ситуация происходит каждый год, живу на улице Крутой 63 и весь бардак комунальщиков испытал на себе, десятки раз звоню диспечеру и толку нет. Наши улицы, это зона подтопления, если начальство Прогресса не справляется со своими обязонностями ежегодно, может стоит сменить его.
Ирина, 21 февраля 2021 08:25
Уважаемые жители может стоит подождать решения вопроса, а не нападать на Папоротного, многие наверно уже забыли какое было состояние дорог до прихода Александра Витальевича , калии по пояс нигде не поехать , снег никогда никто не вывозил даже с центральных улиц ни говоря уже о ул Крутой. И ещё лично я живу в Шипуновском квартале, и считаю , что он очень ответственный и порядочный руководитель , и если обещал , то вывезут ваш снег, и на дорогах города с личной инспекцией он очень частый гость.
Аноним, 21 февраля 2021 12:56
Вас просто это не касается, поэтому вы можете себе позволить "подождать". Представьте, что к вашему дому пригребли весь снег со всей улицы, большая кучка будет. Но вывозить кучки начнут с центральных улиц и, т.к. дело это не мгновенное, к "вашей" куче подберутся не сразу, если вообще по неё не забудут. Это и беспокоит жителей.
778899, 21 февраля 2021 14:14
Категорически не согласен с Ириной.
778899, 21 февраля 2021 15:33
Администрация города где? Пусть даст распоряжение, хотя Папоротный может их не послушать.
12345, 21 февраля 2021 17:23
Папоротный А.В. спаситель наш по заверению Ирины,до него на лошадях ездили,т.к.на центральных улицах снег не вывозился никогда,и КАЛИИ (орфография восхищенной).Грустно и смешно.
Аноним, 22 февраля 2021 00:13
Ирина, прежде, чем заступаться за Папоротного, лучше внимательно почитайте статью... Там никто не обещает вывезти эти кучи.. Он наоборот, рапортует, что снег почистили и вывезли. А эти вот кучи, горы снега, так это получается нам жителям приснились или мы их лодошками своими нагребли.... Не смешите народ, своими умными коментами!!!
Любовь, 22 февраля 2021 00:22
Этот комментарий мой. Не написала имя и получилось аноним. Эти фотографии мои, я обратилась в редакцию. Хватит молчать и бояться нам некого. Работают для галочки. На эту вот территорию, вода бежит с леса, с лога, с другой улицы и плюс вот эти вот горы... А господин Папоротный, придет пусть и полюбуется на работу своих сотрудников. А то люди, проживающие здесь, как будто прямо дураки и слепые, а они сидят при должностях, все такие умные.
.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования