Почему мужчина должен зарабатывать больше женщины?

Психолог советует мужчинам не отставать от своих дам и стремиться улучшать материальное положение.

бизнес, человек
Заметная разница в доходах женщины и мужчины создает проблемы в семье и нередко приводит к разводу

Пары, в которых мужчина зарабатывает меньше женщины, неизбежно распадаются, поделился психолог Андрей Зберовский в разговоре с iReactor.

Около 45% россиянок хочет, чтобы их мужчина зарабатывал от 80 до 150 тысяч рублей в месяц, сообщили ТАСС со ссылкой на опрос банка «Открытие». Еще 30% женщин мечтает о зарплате для своих мужчин в 40-80 тысяч рублей в месяц. 16% опрошенных считают, что мужчина должен зарабатывать 150-300 тысяч рублей в месяц, а 6% респондентов подняли эту планку до 300-500 тысяч рублей.

Кроме этого, 56% женщин полагают, что мужчина должен быть главным добытчиком в семье и зарабатывать больше супруги. Такая точка зрения наиболее популярна в Сибирском (70%) и Южном (64%) федеральных округах. По мнению 16% опрошенных, мужчина и женщина должны вкладываться в семейный бюджет, а 28% согласны с утверждением, что нельзя судить о человеке по доходам.

Заметная разница в доходах женщины и мужчины создает проблемы в семье и нередко приводит к разводу, отметил психолог Андрей Зберовский в разговоре с iReactor.

Мы, психологи, советуем женщинам, которые зарабатывают больше мужчин, создать обратное ощущение у мужчин. То есть убедить мужчину, что он зарабатывает больше или столько же. У меня много знакомых семей, где женщины зарабатывают больше или наравне с мужчинами, но скрывают свою реальную зарплату или стоимость вещей, — рассказал Зберовский.

По словам Зберовского, женщине важно чувствовать безопасность рядом с мужчиной, в том числе не испытывать угрызений совести относительно более высокого заработка. В противном случае представительница прекрасного пола теряет уважение и интерес к избраннику

Такова реальность там, где женщина получает больше мужчины, брак распадается. У женщины постепенно формируется пренебрежение к своему мужчине. Это сексуально и эмоционально отдаляет женщину от мужчины. Накапливается раздражение и пара расстается, — обратил внимание психолог.
По этой причине психолог советует мужчинам не отставать от своих дам и стремиться улучшать материальное положение.

Я советую мужчинам не расслабляться. Если мужчина, который получает меньше женщины, расслабляется, то это обычно кончается плохо. Я точно советую мужчинам искать возможности делать карьеру, больше зарабатывать и более интересно выглядеть в глазах своей женщины, — заключил Зберовский.

Источник: inforeactor

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы что думаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования