Зарплаты бюджетникам в 2021 году: как их будут выплачивать по новой системе?

Сотрудники бюджетной сферы вправе претендовать на получение материальной помощи от государства – на уровне 30-ти процентов от окладов, а также финансовой помощи на оздоровление — это половина оклада.

женщина, деньги
Специалисты Министерства труда РФ полагают, что оклады следует устанавливать на уровне от 50-ти до 70% от зарплаты

С 2021 года в Российской Федерации действует новый механизм начисления заработных плат бюджетникам.

В подзаконных актах предполагается указание долей гарантированных выплат сотрудникам по их окладам. Специалисты Министерства труда РФ полагают, что оклады следует устанавливать на уровне от 50-ти до 70% от зарплаты.

Из инициативы первого заместителя руководителя «Единой России» Андрея Исаева следовало, что сумма оклада бюджетника должна быть не ниже 70% от размера его заработной платы.

Зарплаты бюджетников в 2021 году отличаться не будут

По мнению депутата Валентины Кабановой, запланированное российским правительством «выравнивание заработных плат» бюджетников не приведет к тому, что какие-то категории сотрудников будут получать меньшие суммы, чем раньше.

В новых зарплатах представителей бюджетной сферы должны быть учтены, по словам парламентария, не только региональный прожиточный минимум, но и иные особенности, характерные для того или иного субъекта РФ.

Из чего складывается зарплата бюджетника в России?

Заработная плата сотрудника бюджетной сферы складывается из:

  • основного оклада;
  • назначаемой в индивидуальном порядке премии (не менее пяти процентов);
  • доплат за вредность, а также за трудовую деятельность в праздничные и выходные дни;
  • сверхурочных;
  • надбавок за наличие ученой степени и звания;
  • надбавки за длительность стажа — 10-30%;
  • прочих дополнительных выплат.

Общий размер доплаты может составлять 60 процентов от величины оклада, а в ряде случаев сумма достигает и 120-ти процентов. Помимо того, сотрудники бюджетной сферы вправе претендовать на получение материальной помощи от государства – на уровне 30-ти процентов от окладов, а также финансовой помощи на оздоровление — это половина оклада.

Поручение Путина по зарплатам учителей

В ходе большой пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря, глава российского государства акцентировал внимание на том факте, что после того как МРОТ подняли до величины прожиточного минимума, школьные уборщицы стали получать примерно столько же, сколько и педагоги.

В этой связи Владимир Путин дал Кабмину поручение детально пересмотреть зарплаты учителей. Официальный представитель «Единой России» Андрей Исаев проинформировал тогда о том, что члены его партии обсудят с правительством вопросы, связанные с «усилением дифференциации в бюджетной отрасли» в зависимости от тех условий, в которых трудятся работники, а также от уровней их квалификации.

«Вот эта разница, «гармошка» в доходах квалифицированных и неквалифицированных работников в бюджетной сфере, сжалась», — отметил Андрей Исаев в интервью российским масс-медиа.

Источник: pronedra

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какова ваша зарплата сейчас?

Аноним, 20 февраля 2021 21:55
НВР:
8.600оклад + категория 4.800 +2.000т региональные, а сьимклирующтх зависят насколько ты угодил заведующей.
Аноним, 21 февраля 2021 15:20
НВР:
5900 руб.
Аноним, 21 февраля 2021 19:56
НВР:
18тысяч рублей
Аноним, 22 февраля 2021 00:05
Работаю на 2 ставки педагогом допобразования. На руки 29 тысяч. Татарстан
Святослав, 23 февраля 2021 21:42
ЗП учителя должны измерять за голую ставку -18 часов.А то работаешь на 35 часов,высшая категория ,кучу дополнительной работы и еле 24 тысячи выходит.
Альберт К., 24 февраля 2021 12:19
Учителем получал около 18-ти. Это было несколько лет назад. БПосле совета одного из лидеров нашего государства, и лидеров ЕР, "ушел в бизнес". Теперь доход около 60 тысяч рублей. Не сказал бы, что много, но разница ощутима. Разница с зарплатой бывших коллег, которые работают и сейчас, ощутима.
Советую абсолютно всем учителям бросать работу в школах, поскольку ее не ценит государство, и зарабатывать в других сферах. Чтобы хоть более-менее нормально жить, а не выживать.
Тем более - если поддерживаете Единую Россию, которая прямо заявила об отсутствии у вас перспектив. Логично ведь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования