Когда разблокируют социальные карты пенсионеров в Москве? Власть ответила

Пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями не едут «за прививкой», при этом те, кто не сделал прививку, остаются без положенных им льгот на проезд.

пенсионер
Льготы на проезд людям необходимо вернуть хотя бы для того, чтобы они могли ездить в медицинские учреждения

В мэрии Москвы рассказали, когда отменят блокировку социальных карт пенсионерам.

Депутаты Общественной палаты и Мосгордумы направили обращение мэру столицы, в котором потребовали разблокировать социальные карты пожилым гражданам 65+.

Вакцинация в Москве не сбавляет оборотов. Но пенсионеры во многих случаях не идут на прививку, так как не желают тратить лишние средства на проезд, которые потребуются, чтобы добраться до пункта вакцинации.

Ситуация похожа на замкнутый круг. Пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями не едут «за прививкой», при этом те, кто не сделал прививку, остаются без положенных им льгот на проезд.

В мэрии Москвы пока никак не отреагировали на обращение депутатов. По-прежнему в столице действует условное правило: социальную карту разблокируют тем, кто прошел два этапа вакцинации. Если прививка не сделана, человек попадает под действующие в столице ограничения.

Когда разблокируют?

Пока что, по данным мэрии, ограничения для лиц 65+ и жителей с хроническими заболеваниями в Москве в феврале 2021 года остаются необходимой мерой для сдерживания роста заболеваемости в регионе.

В конце января 2021 года в столице отменили требование к предпринимателям, касающиеся наличия 30% удаленных сотрудников. Пи этом режим самоизоляции для граждан пожилого возраста отменять не стали. Выводить ли на работу тех, кто попадает под ограничения, должны решить непосредственно руководители предприятий.

Даже при возвращении к трудовой деятельности получить льготы на проезд лица, которые попадают под ограничения, не смогут. Ездить на работу и домой им придется на платной основе. Бесплатно можно оформить лишь несколько поездок в месяц, и для этого необходимо иметь предварительную запись в медицинское учреждение на определенную дату.

Заблокированными социальные карты москвичей остаются с октября 2020 года. Жители столицы такую меру считают нецелесообразной. Несмотря на требования власти, пенсионеры в силу жизненных ситуаций и обстоятельств все равно пользуются общественным транспортом. При этом они вынуждены оплачивать проезд, что больно бьет по благосостоянию людей.

Сдержать пассажиропоток в общественном транспорте путем блокирования социальных карт у московских властей не получилось. Если человеку нужно ехать, он поедет и платно. Потому «чрезмерную» меру жители призывают отменить в ближайшее время. Но в мэрии на данный счет придерживаются иного мнения.

Кому разблокируют социальный проездной в феврале 2021 года

Разблокирования социальных карт в январе 2021 года дождались школьники столицы, которые вернулись к традиционному формату обучения. Также проездные вернули учащимся колледжей и профессионально-технических училищ, у которых закончилась «дистанционка».

Предпоследними в очереди на полноценное пользование льготами оказались студенты — их карты были заблокированы до февраля 2021 года. Пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями возвращать льготный проезд власти и вовсе не спешат.

По заявлению представителей мэрии, разблокировать социальную карту пенсионер может в случае прохождения вакцинации. Проездной автоматически будет «открыт» через 14 дней после второй прививки. Ситуацией решили воспользоваться мошенники. Купить сертификат о вакцинации жители могут «с рук», в мессенджерах или в социальных сетях.

Источник: pronedra

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сделали прививку?

Аноним, 19 февраля 2021 14:31
НВР:
Нет
Аноним, 19 февраля 2021 15:20
НВР:
Нет, я переболела и уменя есть антитела, врачи категорически против прививки, мне 70 лет, езжу каждый день на работу за деньги, нас много таких🤩
Аноним, 19 февраля 2021 17:41
НВР:
нет, я переболела еще в октябре коронавирусом, даже сдать кровь на антитела надо ехать на транспорте, карты заблокированы, когда же их разблокируют?
николай, 20 февраля 2021 16:41
власти не понимают,что в сентябре пенсионеры голосовать за единую россию голосовать не будут.вот чего они добились таким отношение к ним.
Аноним, 24 февраля 2021 18:39
НВР:
нет и не буду
Алла, 25 февраля 2021 22:43
Нет 60, пенсионерка, не болею хроническими заболеваниями, льгот не имею, звонила 2 раза на горячую линию, чтобы карту разблокировали, потому что не попадаю под категорию, обещали проверить, не разблокировали )))
Алла, 25 февраля 2021 22:46
Нет 60, пенсионерка, не болею хроническими заболеваниями, льгот не имею, звонила 2 раза на горячую линию, чтобы карту разблокировали, потому что не попадаю под категорию, обещали проверить, не разблокировали )))
Аноним, 26 февраля 2021 02:08
Сабянин самый худший из руководителей города совершенно не компетентный человек во всех вопросах- что он делает с Москвой = а москвичей он точно ненавидит нет ему доверия да и не было в отставку

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования