Как утверждает доцент волгоградского аграрного вуза Ольга Гиченкова, именно белые баклажаны более нежные на вкус и менее прихотливы в уходе, чем обычные.
Садоводам более остальных нравится сорт баклажанов Вкус грибов, который развивается от семечка до плодоношения 3–3,5 месяца, его плоды грушевидной формы весят до 250 граммов, а мякоть у них без горечи с грибным ароматом.
Хорош также среднеспелый сорт Бибо с тонкой кожицей и плодами до 300–400 граммов.
Среднеранний Пинг-понг также популярен, а его кусты дают по полтора килограмма урожая.
Гибрид Нежнейший приносит около двух килограммов урожая.
Белые баклажаны лучше выращивать из рассады, ведь они теплолюбивы. Их высевают в конце февраля, не позднее, иначе плоды не успеют вызреть, а плодоношение придется на сентябрь, и в это время баклажанам не хватит тепла для роста и развития.
Источник: volg.mk