Сливающему нечистоты в реку коллектору в 800 метров прокуратура заставила найти хозяина мэрию Новосибирска

Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил административный иск прокуратуры.

Прокуратура призвала мэрию у ответу

По иску прокурора суд обязал муниципалитет поставить на учет бесхозяйный коллектор в Кировском районе Новосибирска, сообщили 21 января в облпрокуратуре.

В 2020 году после проверки публикаций региональных СМИ о нарушении природоохранного законодательства прокуратура Кировского района Новосибирска, выступая в защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду, обратилась в Кировский районный суд с административным исковым заявлением к районной администрации и мэрии Новосибирска.

В иске прокуратура просила суд обязать администрацию Кировского района Новосибирска провести обследование ливневого коллектора, выходной оголовок которого расположен в районе здания № 27/3 по ул. Петухова. Кроме того, прокурор потребовал от мэрии города Новосибирска обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области с заявлением о постановке на учет этого ливневого коллектора.

Основанием для предъявления административного заявления послужило наличие бесхозяйной вещи (коллектор диаметром 1000 мм, протяженностью 803 метра, выпуск которого направлен в реку Тула). Неустановленные лица производят из коллектора выбросы в водный объект с превышением допустимых пределов концентрации веществ.

В суде прокуратура поддержала свои требования об обязании администрации района обследовать бесхозяйный коллектор и направить акт обследования в отраслевое подразделение мэрии города Новосибирска; об обращении мэрии Новосибирска в региональное управление Росреестра с заявлением о постановке на учет бесхозяйной вещи (после исполнения обязанности районной администрации).

Кировский районный суд Новосибирска удовлетворил административный иск прокуратуры.

Исполнение решения суда взято на контроль.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

муниципалы сами не видели безобразия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования