Индексацию пенсий работающим пенсионерам окончательно решит Госдума в 2021 году

Среди возможных вариантов депутаты рассматривают как одномоментное возвращение к индексации всем работающим пенсионерам, так и поэтапное ее возобновление.

рубли
Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подчеркнул, что в кабмине идет работа по выработке предложений

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов намерен в ходе весенней сессии решить вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров, он является одним из приоритетов в работе парламентариев. Об этом заявил ТАСС глава комитета Ярослав Нилов, говоря о планах депутатов в 2021 году.

“Перед нами приоритетно стоит задача окончательно решить вопрос, связанный с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Во-первых, несколько законопроектов есть в Государственной думе. Есть проект обращения в правительство. Есть поручение президента [правительству РФ] до 1 февраля дать свои предложения. Поэтому мы надеемся, что все-таки вопрос в той или степени будет с места сдвинут”, – сказал Нилов. Председатель комитета подчеркнул, что в кабмине “идет работа” по выработке предложений, но не привел подробностей.

Ранее первый замглавы фракции “Единая Россия” в Госдуме Андрей Исаев отмечал, что парламентарии в ближайшее время возобновят диалог с правительством РФ по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. По его словам, среди возможных вариантов как одномоментное возвращение к индексации всем работающим пенсионерам, так и поэтапное ее возобновление.

В начале января президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров.

Они не индексируются с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Думская оппозиция и ряд сенаторов неоднократно выступали за возобновление индексации и вносили соответствующие законопроекты, но эти инициативы не нашли поддержки у кабмина и большинства депутатов.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Работающих пенсионеров обделяют?

Аноним, 19 января 2021 22:08
НВР:
Да
Людмила, 19 января 2021 22:59
Да, конечно, справедливо индексировать пенсию работающим пенсионерам.
Аноним, 20 января 2021 00:11
НВР:
Обворовывают!
Аноним, 20 января 2021 01:00
НВР:
Да и очень сильно
Аноним, 20 января 2021 16:09
НВР:
Разумеется обделяют.Они ежемесячно пополняют бюджет и им же не индексируют пенсию.Депутатам индексация не нужна, так как у них достстаточно высокая пенсия а мы получаем копейки и как выживать?
Аноним, 22 января 2021 15:41
НВР:
Почему я работаю и плачу налоги,а дармоед получает защет меня,хотя я после операции.меняеще обманули жил в вагончике в поле ,а полевые не шли т.к я электромеханик.Вот вам и демократия .
Аноним, 22 января 2021 21:11
НВР:
Не обделяют а обаоровывают! Кому я имея стаж в 48 лет плачу налоги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования