“Ты не “жирный”, ты здоровый!”: Как научить ребенка любить свое тело?

В этом одержимом весом обществе мы стали приравнивать слово «жир» к избыточному весу и нездоровью.

мама и ребенок
Не позволяйте извращенному чувству прекрасного в обществе и дальше разрушать самооценку наших детей

«Мне надоело быть толстой», – сказала одна из моих подруг-мам. Я знал, что она имела в виду: «Мне надоело чувствовать себя так отвратительно», но этот комментарий может действительно повредить детям и имиджу тела, если говорить в неподходящем контексте.

Вы знаете это чувство: нет энергии, одышка, не успеваешь за детьми. Но она сказала не это. Она сказала: «Мне надоело быть толстой».

Жир необходим для тела; это важно для выживания. Жир в организме помогает регулировать и поддерживать температуру тела, является важным источником энергии и помогает организму усваивать питательные вещества, такие как жирорастворимые витамины.

Без жира наш организм не смог бы усваивать определенные питательные вещества; они покидают наши тела, даже не попадая в кровоток. Наличие жира в вашем теле это хорошая вещь.

Тем не менее, в этом одержимом весом обществе мы стали приравнивать слово «жир» к избыточному весу и нездоровью.

Но люди бывают самых разных форм и размеров, и я хочу, чтобы мои дети знали об этом.

Тот факт, что кто-то выглядит определенным образом (который СМИ сочли «нежелательным»), не означает, что он несчастен или нездоров.

Я не хочу, чтобы мои девочки росли и стыдились того, как они выглядят, или того, что им подсказывают весы. Я не хочу, чтобы они считали калории или занимались спортом, чтобы похудеть.

Я хочу, чтобы они ели то, что заставляет их тело чувствовать себя хорошо. Я хочу, чтобы они были активными, потому что это нормально и здорово, и потому что они будут чувствовать себя лучше.

Я не хочу, чтобы они росли в страхе «толстеть». Я хочу, чтобы они знали, что их самооценка выходит за рамки той крошечной цифры, вышитой на их любимой паре синих джинсов.

Вместо этого я спрашиваю вас: почему вы недовольны собой? Это потому, что ты чувствуешь себя жирным? Если да, то поменяйте что-нибудь.

Ваша диета или уровень активности могут стать хорошей отправной точкой, если вы чувствуете, что это поможет вам почувствовать себя лучше. Потому что я хочу, чтобы тебе стало лучше.

Но, пожалуйста, не говорите мне при моих маленьких очень впечатлительных детях,  что “жир” – это проблема .

Потому что ты, мой друг, прекрасен. Мои дети знают, что это правда, потому что они любят вас.

Пожалуйста, не срывайся перед моими детьми. Потому что они слышат: «выглядеть так, как будто я люблю кого-то, – это плохо», «выглядеть как человек, которого я люблю, – плохо», «выглядеть так, как будто я люблю кого-то, – это то, чего мне следует бояться».

Пожалуйста, не позволяйте извращенному чувству прекрасного в обществе и дальше разрушать самооценку наших детей .

Ради наших детей давайте более осознанно относиться к тому, как мы говорим о себе перед ними. Потому что все, что вы говорите, они слышат, и это формирует их собственный внутренний голос.

У вас есть сила, чтобы помочь им поднять или разрушить их.

Пусть ваши дети увидят, насколько вы красивы на самом деле – скажите себе, что вы красивы. Посмотрите в зеркало и скажите это.

Убедитесь, что ваши дети слышат вас. Потому что, поверьте, они вас слышат.

Пусть ваши дети знают, что любить себя такими, какие они есть, – это нормально.

Источник: yourtango

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к слову "жир"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования