Когда могут уволить сотрудника на удалёнке: если он 2 суток не отвечает на звонки работодателя

Дорабатывается закон об удаленной работе. Вносятся последние поправки, регламентирующие причины увольнения дистанционных сотрудников. Ирина Святенко рассказала подробности.

ноутбук, удаленка
Возможно увольнение, если работник поменял место дислокации, например поехал отдыхать, никому об этом не сказав

Согласно закону об удалённой работе, который Совет Федерации рассмотрит на заседании 2 декабря, работодатель может уволить сотрудника на удалёнке в таких случаях: если работник не выходит на связь в течение двух суток и если из-за смены его дислокации начинает страдать качество выполняемой им работы. Об этом в пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказала председатель Комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

«Прописывается, что в случае, если работник не отвечает на звонки работодателя в течение двух суток, данная ситуация оформляется как прогул и работодатель имеет право уволить сотрудника, — сообщила Святенко. — Ещё возможно увольнение, если работник поменял место дислокации, например поехал Сочи, никому об этом не сказав, и не смог, находясь на пляже, выполнять свои обязанности, и работодатель почувствовал ухудшение качества работы».

В то же время, отметила сенатор, в соглашении о временной дистанционной работе или комбинированной дистанционной работе, согласно закону, должно прописываться, сколько раз в день начальник может звонить сотруднику, в какое время, оплачивается ли мобильная связь работника, Интернет.

«Бывали случаи, когда на удалённой работе работодатели позволяли себя звонить сотрудникам в час ночи, устраивать конференции по Zoom в 3 часа утра, и нигде это не регламентировалось», — пояснила Святенко.

Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отмечал, что время взаимодействия дистанционного работника с работодателем включается в рабочее время, независимо от того, когда это взаимодействие было.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы работаете удаленно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования