2 аптечных препарата нужно успеть купить в аптеке до Нового 2021 года

Как рассказала терапевт Людмила Лапа, в Новый год, который характеризуется многочисленными застольями, хорошо бы иметь в запасе ферменты и сорбенты. Эти средства поспособствуют перевариванию пищи и выводу токсинов.

салат
В Новый год есть риск отравиться несвежими салатами

По словам медика, дискомфорт в области ЖКТ нужно «убирать сразу», поэтому сорбенты нужно иметь в зоне доступа всегда. Ферменты принимают во время завтрака, обеда или ужина, а сорбенты — после еды.

Ферменты для пищеварения – специальные препараты, позволяющие улучшить обмен веществ и способствующие нормализации работы пищеварительной системы.

Что касается сорбентов, то широко применяются  энтеросорбенты, способные поглощать, обезвреживать и выводить из организма токсические соединения.

Специалист рекомендует проявлять осторожность с новогодними салатами, поскольку именно из-за них обычно происходят отравления. Они имеют крайне маленький срок хранения, но выбрасывать приготовленное хозяйкам обычно жалко, и семья ест салаты, заправленные майонезом, несколько дней.

Ранее Людмила Лапа назвала лекарства, которые должны быть в аптечке у каждого в пандемию. В этом списке оказались парацетамол, «Ацикловир», аспирин, лакто- или бифидобактерии. Антибиотики при необходимости выписывает только врач.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказывал, что заготовки, которые так любят россиянки, могут быть смертельно опасными. Речь идёт о ботулизме. Это отравление, вызванное токсином Clostridium botulinum, поражающее периферические нервы. Чаще всего он содержится в грибных, мясных и рыбных консервах.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть запас лекарств на Новый год?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования