“Хочу, чтобы им выписали уже штраф”: Терпят 2 года ночные крики и ссоры соседей сверху жители микрорайона Индустриального в Искитиме

Постоянные ругательства ведутся с 17:00 до 01:00 ночи. Как говорят соседи, спать не дают ни себе ни людям.

На замечания жильцов дома шумные соседи не реагируют

Злободневный пост появился в социальных сетях Искитима. Жители многоэтажки микрорайона Индустриальный 56 утверждают, что соседи сверху постоянно ругаются. На их замечания не реагируют, того и гляди, скоро совсем весь подъезд “поставят на уши”. Бедные соседи даже планируют обращаться в полицию. Они хотят, чтобы нарушителям тишины выписали штраф, дабы неповадно было.

– Подскажите пожалуйста, кто участковый по адресу микрорайон Индустриальный 56? И можно ли написать жалобу на соседей за нарушение тишины? Уже 2 года терпим соседей сверху, постоянные ругательства с 17:00 до 01:00 ночи. Спать вообще не дают, ни себе ни людям. Русского языка они не понимают, говорили уже и не раз им об этом. Хочу, чтобы выписали им уже штраф. Сколько можно уже терпеть это,- высказались жители микрорайона Индустриального Искитима.

Напомним, что согласно закону Новосибирской области от 28.03.2016 № 47-ОЗ “Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области”, не допускается нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – с 13 часов до 14 часов, в ночное время – с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключением может стать Новый год: закон не распространяется на период с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени.

Строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы, можно проводить с 7 часов до 20 часов в рабочие дни и с 9 часов до 20 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

Также в документе подчеркивается, что нарушение тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области повлечет административную ответственность в соответствии с областным законом об административных правонарушениях.


Справка

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

1.Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.

1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.

1.2. Совершение в многоквартирных домах в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — семидесяти тысяч рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли наказывать штрафами нарушителей тишины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования