Сакральная чакра: руководство по активации и балансировке сексуальной чакры Свадхистхана

Каждая из ваших чакр имеет свой тип суперсил. Некоторые, как вторая чакра, выражают себя как отрицательно, так и положительно.

Свадхистхана
На санскрите вторая чакра называется Свадхистхана . Цвет чакры оранжевый

Что такое вторая или «сакральная» чакра? Где он находится и что это значит?

Понятие чакр впервые появилось в Индии около 1500 г. до н.э. . Считается, что они являются энергетическими точками в вашем теле, и когда они заблокированы, это может указывать на проблемы со здоровьем или даже эмоциональные проблемы.

Каждая из ваших чакр имеет свой тип суперсил. Некоторые, как вторая чакра, выражают себя как отрицательно, так и положительно.

Каждая чакра представляет собой урок, который вы должны усвоить. Поэтому вам могут потребоваться упражнения, чтобы сбалансировать и открыть вторую чакру, а также заняться самоанализом о том, что это значит для вас.

Что такое сакральная чакра и как ее активировать?

Вторая чакра, также известная как ваша сакральная чакра, – это чакра секса, силы и денег. Он расположен между пупком и гениталиями и охватывает всю область между этими двумя точками.

Сакральная чакра – это ваш творческий центр, а также ваш сексуальный центр.

На санскрите вторая чакра называется Свадхистхана . Цвет чакры оранжевый, а стихия – вода .

Сакральная чакра может быть очень эмоциональной

Вода связана с эмоциями, поэтому проблемы со второй чакрой могут быть очень эмоциональными.

Как чакра секса, власти и денег, она учит вас, как двигаться со своей сексуальностью в этом мире, уважая себя и других. Ваше желание отношений, удовольствия, чувственности и заботы исходит из второй чакры.

Вторая чакра связана с чувственностью и прикосновением

Прикосновение – это основная потребность человека. Наша сакральная чакра связана с тем, чтобы научиться прикасаться уважительным, исцеляющим способом.

Здесь вы учитесь давать и получать друг от друга творчески и жизнеутверждающе, а не разрушительно. Это включает в себя соглашения, которые вы заключаете с другими относительно секса и денег.

Вторая чакра обладает способностью создавать партнерские отношения

Это то, как вы относитесь к другим людям за пределами вашей изначальной семьи. Проявление отношений – выражение вашей сексуальности и раскрытие вашей силы выбора с помощью этой мощной силы.

«Суперсила» вашей сакральной чакры – это творческое выражение и проявление.

Признаки того, что ваша сакральная чакра заблокирована

Когда эта чакра заблокирована, она несет в себе и отрицательные стороны.

Сексуальное подавление, вина и стыд – все это негативные проявления второй чакры. Сексуальные переживания, лишающие силы, являются негативным проявлением второй чакры.

Использование людей для собственной выгоды, использование секса для манипулирования или контроля и предоставление секса для получения чего-либо – все это негативные проявления второй чакры. Я называю это «ограничивающими силу сокращениями промежности».

Нарциссизм, чувство вины, похоть, внимание ищущих поведение, склонность к чувственным удовольствиям, и пристрастие к порнографии все признаки несбалансированного сакральная чакра!

У сакральной чакры много  положительных аспектов

Положительное проявление второй чакры – это когда вы находчивы и устойчивы. Это когда вы выражаете свои природные таланты.

Эта чакра связана с вашей способностью порождать что-то в этом мире, будь то здоровый, желанный, хорошо подготовленный ребенок или творческий проект, которым вы увлечены.

Позитивное отношение к сексу и здоровые отношения с деньгами – это положительные проявления здоровой второй чакры. Это также связано с вашей способностью заботиться о себе и других.

Сильный инстинкт выживания, настойчивость, здоровая сексуальность, чувственность, финансовая хватка и готовность идти на риск – все это признаки здоровой, хорошо сбалансированной сакральной чакры.

Какие уроки вам нужно извлечь из своей сакральной чакры?

Вторая чакра учит уважать друг друга и свою сексуальность. Он учит вас заключать соглашения с другими, которые расширяют ваши возможности.

Эти два упражнения отлично подходят для поддержания здоровья половых органов и избавления от застрявшей энергии.

Вот 2 упражнения, которые помогут вылечить вторую чакру.

1. Тазовый камень.

Лягте на спину, согнув ноги и поставив ступни на пол. Медленно начните наклонять таз вверх и вниз.

На вдохе наклоните таз вниз, выгните спину и наполните живот своим дыханием. На выдохе наклоните таз вверх, прижмите нижнюю часть спины к земле и сожмите мышцы тазового дна, втягивая энергию внутрь и вверх от нижней части тела.

Продолжайте раскачивать таз таким образом, чтобы направить энергию во вторую чакру и вверх по позвоночнику, пробуждая творческий потенциал.

Вы можете делать это упражнение под музыку. Быстрая, ритмичная музыка племенных барабанов отлично подходит для этого упражнения.

Делайте это до 20 минут, а затем отдыхайте на спине. Почувствуйте ощущения, которые вы культивируете.

Коралл и сердолик – отличные драгоценные камни, которые вы можете использовать, чтобы открыть эту чакру, и вы также можете попробовать некоторые прекрасные эфирные масла.

2. Танцевальная медицина

В нашей культуре присутствует сексуальный стыд, а женскому телу сознательно или бессознательно не предоставлено безопасного пространства для самовыражения.

Поэтому многие женщины сексуально и чувственно подавлены. Многие страдают от проблем с сексуальным здоровьем или думают, что с их сексуальностью что-то не так.

По правде говоря, женская сексуальность не поддерживается и не приветствуется в нашей культуре.

Танцевальная медицина, при которой вы двигаете своим телом, особенно бедрами, дает вам столь необходимое лекарство для исцеления культурного стыда, в котором вы родились.

Это упражнение позволяет вам полностью раскрыть творческий потенциал, который находится внутри вас и вашей тазовой чаши,  в уединении вашего собственного дома.

Работая со своей сакральной чакрой, уделяйте время самоанализу

Во время медитации и выполнения упражнений, чтобы открыть сакральную чакру, важно уделять время саморефлексии.

Задайте себе следующие вопросы:

Как ваша вторая чакра проявляется в повседневной жизни? Вы выражаете свое творчество в позитивном ключе?

Вы боретесь с проблемами, связанными с сексом, властью и деньгами? Используете ли вы свою сексуальность (свою власть или свои деньги), чтобы манипулировать или контролировать других?

Вы живете подлинным выражением себя? Что ты хочешь родить?

Вы относитесь к сексу положительно, уважительно и уважительно?

Изучение того, как открыть сакральную чакру, поможет вам во многих сферах вашей жизни. Выполняйте эти простые упражнения и наблюдайте, как меняется ваша жизнь!

Источник: yourtango

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уделяете время вашим чакрам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования