Хватит молчать: Как болели COVID-19 жители Искитима, расскажите свои истории из первых уст

Мы просим всех искитимцев, вылечившихся от коронавируса, или тех, кто лечится от болезни или ждет результата теста, к откровенной беседе. Вашими историями мы покажем: как сегодня складывается настоящая ситуацию в ЦГБ изнутри из-за коронавируса.

 Вы болели или болеете коронавирусом, тогда расскажите свою историю лечения нам
Вы болели или болеете коронавирусом, тогда расскажите свою историю лечения нам

Как лечат жителей Искитима от нового вируса от COVID-19 в больницах города и Новосибирска? Заботятся ли медики за больными коронавирусом, пока те ждут результата теста дома? Расскажите, с какими эмоциями вы ждали результата теста на коварный вирус. Возможно, вы прямо сейчас, на протяжении долгих часов страдаете от высокой температуры, а помощи от медиков нет?

Редакции сайта “Весь Искитим” нужны ваши голоса. Тех, кто переболел, болеет или ждет результата анализа на COVID-19. Как показали десятки историй о лечении в пульмонологии ЦГБ Бердска, опубликованных на наших ресурсах, мы можем исправить ситуацию вместе. Но без ваших голосов не обойтись.

Мы просим вас, жители Искитима, рассказать свои истории, показать, как обстоят дела с лечением коронавируса изнутри в ЦГБ Искитима, Линева. Мы гарантируем вам полную анонимность. Только от ваших искренних голосов зависит дальнейшее лечение других зараженных COVID-19. Очевидно, над Россией, Новосибирском, Искитимом и Бердском нависла вторая волна пандемии. Сколько она продлится – пока неизвестно. Увы, мы и наши родные не защищены от коронавируса.

Напомним, в Искитиме и Искитимском районе подтвержденных 304 случая коронавирусной инфекции, в том числе, городских жителей – 240, сельских – 64.

Вы можете присылать сообщения со своими историями на электронную почту bkurer@mail.ru, либо рассказать о своем лечении по телефонам: 8383-41-3-00-10 или 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам есть, что рассказать?

анатолий, 30 октября 2020 11:00
НВР:
супруга медик болеет ковидом но ждет подтверждения в роспотребнадзоре уже 2 недели что говорить про нас домочадцев к нам вообще никто не приезжал брать анализ врач был сказал ждите
анатолий, 30 октября 2020 11:03
причем заразилась она на работе
Искитимка, 30 октября 2020 16:31
НВР:
Да о чем говорить то? Вы в курсе что платно тест только сдать можно, в частных клиниках. У нас видите все тесты закончились, ни кого не проверяют в нашей цгб.
анатолий, 31 октября 2020 00:54
да знаю супруга в санитасе сдавала тест хотя работает в нашей цгб свершилось чудо ответ пришел наконец с роспотребнадзора положительный и это спустя 2 недели но зато обещали и у меня с сыном взять когда да сказали ожидайте слава богу мы вроде чувствуем себя хорошо но не факт мы можем являться носителями
Аноним, 30 октября 2020 16:37
НВР:
О наша больница уже и не больница вовсе это ужас это овчарня, у меня у отца ковидная пневмония, никто из врачей нам не помог совсем лечим сами потому что туда нет смысла ходить, там даже показания аппаратов записывают неправильно причём специально уехали по скорой с парнями с ковидной бригады (вот им спасибо большое прям) привезли нас сделали рентген описание не выдали, потом к пульманологу причём принимал сам зав отделением смерили кислород аппарат показал 92 а он написал 97,температуру он тоже записал 37,а она у него 38,9 была не взяли не положили ничего, терапевт отказалась писать направление на кт лёгких, как узналось позже им запретили делать и все анализы все мы делали сами платно, так что какой смысл больницы если там не дождёшься помощи
Валентина, 30 октября 2020 17:55
Мы всей семьёй переболели , мама,папа,я,и двое детей,к нам приезжал врач и уверял нас что мы болеем не ковидом, а каким то другим вирусом, с каждым днём было все хуже и хуже , особенно моей маме , она у меня сердечница в итоге её с двухсторонней пневмонией увезли в больницу и там для неё место не не нашли, положили в инфекцию. И так не признавали что у нас ковид пока мы не сдали анализы в платной поликлиники "санитас". Та диагноз подтвердили.вот такие у нас дела творятся в Искитима , а сейчас вообще ужас , больницы переполнены, скорой помощи не дождаться, в аптеках нет антибиотиков. Какой-то геноцид
Киря, 30 октября 2020 18:01
Заболела 19 октября. Температура 38,7. Позвонили в скорую, сказали, что если приедут, то увезут в больницу. Отказались от услуг скорой, т. к. одышки не было. В поликлинике сказали, чтобы пришла на приём (на минуточку, с температурой 38.7) в порядке живой очереди. Я не то, что сидеть, я лежать не могла, болело все тело, как будто меня избили. Никаких тестов мне не сделают, как было сказано по телефону регистраторы. На сидение в общей массе народа порядка 3-4 часов я не готова. Лечилась сама,затем в частной клинике. А ведь я работаю в школе!!!!Да здравствует государственная, гнилая, разлагающая медицина!!!!!!
Аноним, 26 ноября 2020 08:57
Такая же как и гнилое, разлагающиеся образование!!!!!
Аноним, 30 октября 2020 18:34
Ну и кому легче то стало с этими рассказами давно все ясно что каждый за себя.Зарплата капает и ладно, народу меньше ,зарплата та же
Аноним, 31 октября 2020 11:25
Жесть вообще
Татьяна, 31 октября 2020 12:51
Мы из Колывани... Сидим на больничном врачи приездают берут мазки у нас у мужа положительный у меня отрицательный вроде последний мазок взяли позавчера так вот сказали если будет 2 отрицательных то выпишут так уже месяц нас мурыжат думают что мы носители вируса хотя карантин 14 днеи... И кроме того мне звонили с полиции и угрожали.. Вот вам и власть и законы карантин вроде как закончился а до сих пор держат))))
Аноним, 31 октября 2020 14:48
НВР:
Муж заболел летом. Поднялась температура до38,5,пошел на приём в Линево - 1терапевт на всю поликлинику. 3ч в очереди - никакого контроля за масками социальной дистаницией. Сдал мазок, результат пришел через 10 дней положительный. К этому времени и я затемпературила. Пришла на приём, в смотровой фельдшер отправила на анализ через неделю получила отрицательный,хотя все симптомы были налицо. Повторный приём у фельдшера, 4ч в очереди все люди с разными заболеваниям - ковидники, сердечники, асматики. Самое смешное-когда муж получила второе повторное подтверждение, что ковид не выявлен,ему позвонили мчс и предупредили об ограничениях. Это было в июле- а сейчас представляю, что творится. Заболела мама 79 лет, температура под 40,врач домой так и не пришёл, предложили мне её привезти самой на приём. Я их послала-лечимся сами.
.
Аноним, 31 октября 2020 21:06
НВР:
В Бердске тоже самое. Муж болел. За две недели никто к нам не приехал, хотя мы сообщили в поликлинику о подтвержденном диагнозе. Платные клиники не принимают с температурой.Люди просто брошены на произвол судьбы. Хочется спросить, где все ковидные госпитали которые вы строили? Прчему регион оказался не готов ко второй волне, о которой вы трубили со всех экранов телевизоров. Почему огромное количество платных клиник просто "умыли руки" в период, когда они могли хоть немного разгрузить гос. медецину и помочь людям?
Аноним, 05 ноября 2020 03:12
Ой, зато два месяца назад только и забот было, даст Путин ещё денег или нет.
Татьяна, 05 ноября 2020 12:04
НВР:Неделю лечилась дома под наблюдение врача. В итоге скорая, двухсторонняя пневмония, Новосибирская 11 больница.В 11 больнице (большой поклон всему персоналу) работают не щадя живота своего. После выписки под наблюдение врача...врач приехал через неделю. Прошло больше двух недель а мазков так и не сделали. Я понимаю, что врачам тяжело...кто нас будет понимать?
Аноним, 08 ноября 2020 07:25
В период 90х. Достаёшь лекарства через связи, по бешенным ценам. Галавит в первую волну стол 450 рублей, теперь в аптеке 1600 и то за наличку и так по всем остальным.
Татьяна, 10 ноября 2020 11:10
Не так страшен черт как его малюют, а вот то что аптеки, производители масок, перчаток, да и медики наживаются на нашей нищете, посмотрите историю коронавируса, его у нас в России выявили еще в 1965г., как осложнение после заболевания гриппом и ОРВи, о нем говорится в школьных учебниках, в разделе вирусы, он третий в списке вирусов, а сейчас все бегаете, просто этот вирус мутирует как все остальные, ОРВи, грипп, просто включите мозга и почитайте литературу о вирусах, ковид это осложнение после какого то вирусного заболевания, на которое вы просто не обратили внимание и не пролечили
Nata, 13 ноября 2020 21:23
Хочу сказать спасибо замечательному федьдшеру поликлиники#2 Надежде Александровне Сорокиной. В начале октября пришла к ней на прием с полным "букетом" симптомов... Конечно, в карточке поставили, как и большству, "бронхит", конечно, взятия анализов я не дождалась, но своевременное и правильное лечение помогло встать на ноги в кратчайшие сроки и, вроде бы, без осложнений. Крепкого здоровья ей и ее семье и огромная благодарность!
Аноним, 18 ноября 2020 06:18
Бабушке поставили диагноз двусторонняя пневмония, назначили антибиотики, гормоны и прочее. Лекарств в аптеках нету, мест ни в искитиме, ни в областной нету. В итоге антибиотики нашли по родственникам. На последний день приёма антибиотиков вроде стало лучше и терапевт сказала, что лучше. Но ночью у неё онемела нога, потом боль пошла по ноге и выше. В скорой сказали возможно тромб в итоге даже до больницы не довезли, она умерла. Причина смерти-сердечно-легочная недостаточность. Когда рассказываю своим знакомым врачам ситуацию, они в один голос говорят, что это ковид. И говорят что при ковиде нужны обязательно кроворазжижающие препараты. Но опят таки, бабушка была сердечница и она принимала мощные кроворазжижающие. Поэтому, дорогие земляки, прошу будьте бдительны, берегите себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования